Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться

Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться

В основном советы людей, сидящих на диете, заключаются в том, что нужно кушать до тех пор, пока не будешь сыт. естественно, это не означает, что нужно наедаться до отвала шоколадным тортом, а, скорее, необходимо выбирать продукты, которые насыщают при минимально съеденном их количестве.

Многие скажут, что не всегда определенное количество еды насытит человека, но есть несколько продуктов, которые можно лопать до отвала, не переживая, что поправишься. Если кто-то ищет диету, в которой можно есть столько, сколько хочется, следующие продукты точно подойдут ему.

1. Отварной картофель

Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться

Вареный картофель – лучший друг человека, сидящего на диете. Можно не стесняться есть его столько, сколько захочется. И желудок полный, и килограммов лишних нет.

2. Яйца

Яйца являются одним из лучших источников питательных веществ, которые способны обеспечить человека нужным количество энергии на весь день. Содержание белка в них не имеет себе равных, что делает яйца идеальной заменой тяжелым для желудка стейкам и гамбургерам для тех, кто сидит на диете.

3. Овсянка

Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться

Овсянка будет поглощать любую жидкость вокруг нее, увеличиваясь в объеме и заполняя желудок до отказа. Стоит есть ее по утрам на завтрак, чтобы обеспечить себя столь необходимой энергией для работы и не перекусывать в полдень.

4. Суп

Несмотря на то, что суп – это, по сути, ароматизированная вода, он может «удовлетворить» на несколько часов желудок, чтобы тот не издавал гневные рулады. Употребление супа перед основным блюдом значительно уменьшит количество пищи, которую нужно будет съесть для насыщения.

5. Бобовые культуры

Бобовые, такие как горох и чечевица, богаты белком и клетчаткой – двумя наиболее полезными для желудка питательными веществами. Их калорийность также относительно низкая по сравнению с количеством бобов, которое можно съесть за один присест.

6. Яблоки и цитрусовые

Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться

Организм нуждается в сахаре, чтобы функционировать, но при диете стоит забыть о шипучей коле и сладких вкусняшках. Яблоки должны стать неотъемлемой частью диеты, поскольку их растворимая клетчатка и малое количество калорий будут способствовать похудению в долгосрочной перспективе. Апельсины и грейпфруты также являются легкими закусками для похудения. Они содержат большое количество воды и клетчатки, и при этом имеют крайне небольшое количество калорий.

7. Лосось

Жирная рыба, такая как лосось, чрезвычайно полезна для здоровья. Она содержит белок, жиры и жирные кислоты омега-3, которые помогают бороться с воспалением. Лосось может быть очень полезен, если его использовать в овощном салате.

8. Постное мясо

Постное мясо, такое как курица (без кожи) и свиная отбивная, являются отличными источниками белка без чрезмерного количества жира. Снижение калорийности за счет удаления жира и кожи означает, что вы можно наслаждаться большим количеством мяса в порции.

9. Творог

Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться

Творог – еще один пример здоровой, но очень вкусной пищи для похудения. Этот кисломолочный продукт полон белков, витаминов группы В, кальция и фосфора. По уровню сытости он сопоставим с яйцами.

10. Листовая зелень

Количество калорий в одном грамме листовой зелени значительно меньше, чем в грамме любого вида мяса, а это означает, что вы можете съедать зелени гораздо больше, по сути наедаясь до отвала и не поправляясь. Можно смело лопать листовую зелень в неограниченном количестве, добавляя в нее заправку из оливкового масла или аналогичный соус с низким содержанием жира.

11. Крестоцветные овощи

Овощи, такие как цветная капуста и брокколи, изобилуют клетчаткой, которая быстро способна «набить» желудок. Просто нужно не добавлять сыр и бекон при приготовлении блюда из брокколи или спаржи, если сидишь на диете.

12. Тунец

Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться

Тунец – это рыба, содержащая незаменимые жирные кислоты, в которой почти нет калорий. Это также излюбленная рыбка среди профессиональных спортсменов и бодибилдеров, поскольку в ней полным-полно белка, который незаменим для наращивания мышц. Если хочется именно увеличить потребление белка, обязательно нужно покупать консервированный тунец в воде, а не в масле.

13. Фасоль

Некоторые бобы могут быть полезны для похудения. Такие бобы, как красная фасоль, черная фасоль и чечевица, богаты клетчаткой и белком, поэтому способны быстро набить желудок.

14. Авокадо

Авокадо – это уникальный плод в том смысле, что он содержит огромное количество полезных жиров. Несмотря на жирность, авокадо не такие плотные, как можно подумать, поскольку их жирность компенсируется огромным содержанием воды.

15. Орехи

Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться

Хотя орехи содержат много жира, они вообще не способствуют набору веса. Даже в больших количествах орехи могут помочь улучшить метаболический процесс, а также станут незаменимыми при попытках похудеть.

16. Черника

Несмотря на то, что антиоксидантные свойства черники привели к росту ее популярности, мало кто знает, что на самом деле это прекрасная для здоровья ягода, которую можно регулярно употреблять в пищу. Одна чашка ягод обеспечит около 15% рекомендуемой суточной нормы клетчатки и содержит всего 85 калорий.

17. Огурцы

Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться

В обычной порции этого овоща, очень насыщенного водой, содержится примерно 15 калорий. Наиболее питательными частями огурцов являются их кожура и семена, поэтому стоит их чистить при приготовлении салата или смузи.

18. Помидоры

Томаты очень полезны для организма, и ими можно лакомиться в любое время и в любом количестве. Они богаты необходимыми витаминами и минералами, и каждый помидор среднего размера содержит всего 25 калорий.

19. Кабачки

Благодаря легкой усваиваемости и низкому содержанию калорий, соли и холестерина, кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Они представляют отличный источник белка и необходимых минералов.

20. Баклажаны

Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться

Баклажан – это вкусное и питательное растение, которое можно есть столько, сколько хочется, без малейшей угрозы поправиться. Жареные или запеченные в масле баклажаны без масла – это отличная штука, которая обеспечивает организм витамином В1, клетчаткой и медью.

Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться | Журнал Здоровье

Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться
Споры о пользе или вреде перекусов ведутся постоянно. Если вы следите за своей фигурой и выбираете тип питания с перекусами, то вы должны точно также учитывать их при подсчёте калорий. Поэтому лучше заранее подумать, чем вы будете перекусывать на следующий день. Перекусы должны отвечать двум основным критериям: они не должны быть высококалорийными и обязательно должны насыщать.

Попкорн — это отличный источник клетчатки и сложных углеводов, которые помогут вашему организму дольше оставаться сытым и обеспечат вас энергией. Выбирайте варианты без добавок, чтобы минимизировать количество калорий.Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправитьсяЯйца, сваренные вкрутую, — ещё один вариант перекуса, который легко готовится, содержит много белка и прекрасно насыщает. В дополнение можете взять несколько цельнозерновых крекеров.

Протеиновые батончики сейчас популярны не только среди спортсменов, а полки в магазинах полны подобными перекусами. Они отлично насыщают, однако внимательно изучайте состав: вам не нужны батончики с сахаром и высоким содержанием углеводов.Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправитьсяГреческий йогурт — ещё один высокобелковый перекус, который поможет вам утолить голод между приёмами пищи. Добавьте в свой греческий йогурт немного орехов или фруктов для получения дополнительной порции клетчатки и энергии.

Хумус послужит источником растительного белка, к тому же, в нём много витаминов группы В. Добавьте к закуске палочки хрустящих овощей (сельдерей, морковь, огурец) для получения дополнительной клетчатки.

Орехи (например, фисташки или грецкие) богаты полезными жирами и клетчаткой. Они отлично насыщают и оставляют чувство сытости надолго. Помните, что орехи — это очень калорийный продукт, поэтому ограничьтесь одной горсткой.Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться
Всевозможные сэндвичи также могут стать отличным перекусом, если их правильно приготовить. Для основы используйте цельнозерновой хлеб (да, скорее всего, вы не выгадаете по калориям у белого хлеба, однако хлеб из цельного зерна гораздо лучше насыщает), для начинки отлично подойдёт нежирное мясо (индейка, куриная грудка) или рыба. Не забудьте добавить помидор и салатные листья.

Читайте также:  Пчелы проснулись: как не погибнуть от укуса

Чуть более сложный, но не менее вкусный перекус (а возможно и полноценный обед или ужин) — это роллы с мясом или рыбой в лаваше. Здесь вы также можете использовать нежирное мясо, рыбу, мягкий сыр, овощи и зелень.Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправитьсяФрукты и сухофрукты также могут служить вариантом для перекуса. Однако после них употребления вы достаточно быстро проголодаетесь, так как у этих продуктов высокий гликемический индекс. К тому же, они содержат много сахара.

Ещё один вариант перекуса — это гуакамоле с нарезанным болгарским перцем. Гуакамоле (особенно если вы делаете его дома) — это довольно питательная закуска, полная «хороших» жиров из авокадо.

Тёмный шоколад служит в качестве отличного перекуса, если вы хотите съесть что-нибудь сладкое. Конечно, лучше ограничиться небольшой долькой, чтобы получить совсем немного калорий. Тёмный шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшает работоспособность.

Хотите научиться готовить полезные перекусы за 15 минут? Освойте новые рецепты из нашей подборки!

Запись Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь

Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться

Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь

3.35 (67.06%) 17 votes

Хотите похудеть, но не можете удержаться от перекусов? А потом чувствуете себя виновато? И злитесь на себя за то, что поправились? На самом деле, можно есть чаще и худеть.

Устраивайте себе полезные перекусы примерно каждые 2,5-3 часа. Это стабилизирует уровень сахара в крови в течение дня.

Если Вы перекусываете, Вы сможете избежать состояния крайнего голода и, как следствие, переедания.

2 самые большие ошибки перекусов

Ошибка № 1

Выбор высококалорийных закусок. Несмотря на то, что в них много калорий для относительно небольшого количества пищи, они не дают длительного чувства насыщения (например, конфеты и чипсы). Не правда ли, мы все равно чувствуем голод после того как съедаем пакетик чипсов или 2 батончика? Эти 320 калорий были потрачены со смыслом?

Ошибка № 2

Выбор закусок с высоким содержанием углеводов (например, крендельки или баранки), которые проходят через желудочно-кишечный тракт довольно быстро, т.е. голод уходит очень ненадолго. Если мы сбалансируем наши быстрые углеводы с некоторыми белками и небольшим количеством жира, перекус будет более насыщающим и долгоиграющим.

Чтобы перекусывать и худеть, важно выбрать закуски, которые:

  • Имеют много клетчатки и питательных веществ. Цельное зерно, бобы, фрукты и овощи содержат клетчатку, плюс питательные вещества. Обезжиренные молочные продукты и постное мясо содержат важные питательные вещества, поэтому такие закуски способствуют получению «пустых» калорий (калорий без питательной ценности).
  • Включают углеводы с низким гликемическим индексом (фрукты, овощи, цельные зерна, бобы и орехи), так что энергия от таких перекусов не попадет в Вашу кровь быстро и сразу, спровоцировав, тем самым, рост уровня сахара.
  • Сбалансированы с небольшим количеством белка и некоторыми, наиболее полезными для сердца, жирами, такими, как мононенасыщенные жиры и омега-3.

Эти полезные низкокалорийные перекусы, как правило, дают более длительное чувство насыщения при меньшей калорийности. Растительные продукты, такие как орехи и семена, соевые продукты, авокадо, оливковое и рапсовое масла предлагают эти полезные жиры, а орехи и соевые белки сбалансируют богатые углеводами продукты.

10 вариантов низкокалорийных перекусов

Вариант  1: Растворимые волокна

Продукты, богатые растворимой клетчаткой часто используют для быстрых перекусов, потому что растворимые волокна перевариваются медленно, заставляя Вас чувствовать сытость дольше. Вот некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки:

  • горох и фасоль (можно быстро приготовить в микроволновке)
  • овес и овсяные отруби (сделайте порцию овсянки на обезжиренном молоке, добавьте щепотку корицы – когда Вам нужно быстро, но надолго перекусить)
  • некоторые фрукты (яблоки, персики, цитрусовые, манго, сливы, киви, груши, ягоды)
  • некоторые овощи (артишоки, корень сельдерея, сладкий картофель, пастернак, брюссельская капуста, капуста, зеленый горошек, брокколи, морковь, цветная капуста, спаржа, свекла)

Вариант  2: Долгоиграющие закуски

Следующие продукты для полезных перекусов, даже в больших количествах, если есть их по отдельности, не могут привести к повышению сахара в крови (мы же не хотим, чтобы еда попала в нашу кровь слишком быстро, иначе мы так же быстро проголодаемся.)

    Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться

  • мясо
  • птица
  • рыба
  • авокадо
  • салат из овощей
  • сыр
  • яйца

Вариант  3: Орехи

Орехи — идеальный быстрый перекус. 30 грамм большинства орехов равняется около 170 калорий, 7 грамм углеводов, 6 граммов белка и 15 граммов жира. Чем больше жиров в орехах, тем больше времени они будут перевариваться.

    Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться

  • фундук и миндаль меньше других орехов содержат жир.
  • орехи макадамии и фундук являются самыми высокими в содержании мононенасыщенных жиров
  • фисташки и орехи макадамии являются более других содержат волокна (около 3 г на 30 грамм)
  • грецкие орехи имеют больше всего омега-3 жирных кислот.

Вариант  4: Йогурт

Фруктовый йогурт (обезжиренный и с искусственными подсластителями) является вполне приемлемым низкокалорийным перекусом на работе или в дороге. Помните Вариант  № 2 о пользе медленного переваривания продуктов? Добавьте немного свежих фруктов, льняного семени или мюсли в обезжиренный йогурт, чтобы сделать перекус полезнее и веселее!

Вариант  5: Фрукты

Фрукты предлагают достаточно много углеводов с хорошей дозой клетчатки. Вы можете сделать более сбалансированными Ваши быстрые перекусы, наслаждаясь фруктами с творогом, йогуртом или мюслями и молоком.

Следующие фрукты имеют низкий гликемический индекс (5 или меньше на порцию):

    Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться

  • Вишня
  • Грейпфрут
  • Киви
  • Апельсины
  • Персики (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Груши
  • Сливы
  • Клубника

Вариант  6: Цельные зерна

Последние исследования показывают, что люди, которые едят цельные зерна, имеют самую низкую заболеваемость сахарным диабетом. Т.ч. используйте по время легких перекусов цельные зерна вместо мучных изделий!

Вариант  7: Овощи

Нарежьте свежие, сырые овощи и сделайте себе салат с легким соусом или с оливковым маслом. Можно добавить сыр с пониженным содержанием жира или творог. Помимо основного зеленого салата и моркови, используйте кабачки, болгарский перец кольцами или зеленую фасоль.

Вариант  8: Сухофрукты

Сухофрукты могут дать Вам и чувство насыщения и калории. Добавьте к этому перекусу нежирные орехи

Держитесь подальше от кунжутных палочек или сушеных банановых чипсов. Это не натуральные сухофрукты

Вариант  9: Перекусывайте со вкусом, не торопясь

Перекусывать следует медленно, тоже, как и основные приемы пищи. Не забывайте, что  Вашему мозгу нужно 20 минут, чтобы получить сообщение, что Вы сыты. Получайте максимальное удовольствие от каждого кусочка, растягивайте его. Минеральная вода без газа поможет Вам в этом.

Вариант  10: Не превращайте перекусы в трапезы

Полезные перекусы – это всего около 150-200 калорий. Вам нужно просто получить достаточно энергии, чтобы продержаться до следующего приема пищи, но не так много, чтобы перекус по калориям соответствовал настоящему приему пищи.

Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться

15 вариантов перекуса без вреда для фигуры. Что можно съесть без вреда для фигуры?

Рецепты приготовления диетических блюд для улучшения фигуры. Рассмотрены варианты легких перекусов на работе и дома.

Практически любая работа, особенно в офисе, связана со стрессовыми ситуациями. Многие работники «заедают» депрессию высококалорийными продуктами. Обычно это простые углеводы: булки, сладости и шоколад. Пользы от таких продуктов мало, кроме того, они приводят к появлению лишних килограммов. Что кушать, чтобы не поправиться?

Читайте также:  Почему у здоровых людей бывают галлюцинации?

Продукты без вреда для фигуры

Самое интересное, что необязательно отказываться от любимых сладостей. Ученые доказали, что благодаря наличию в какао-бобах теобромина и кофеина вы быстро справитесь со стрессом. Достаточно всего одного кусочка шоколадки, чтобы улучшить настроение. Существует даже шоколадная диета, поклонницами которой являются модели. Они редко могут позволить себе кушать сладости.

К полезным продуктам можно отнести:

  • Сухофрукты. Они содержат много фруктозы, поэтому плавно повышают уровень сахара в крови. Это способствует долгому ощущению сытости. Для того чтобы избавиться от чувства голода, съешьте 2-3 кураги или чернослива
  • Молочные продукты. Особенно это касается кефира и творога. Будьте осторожными с твердым сыром, ведь в 100 г этого продукта содержится 40-60% жира. Молоко пейте не больше 0,5 л в день, лучше всего обезжиренного. Этот продукт вызывает брожение в кишечнике и может стать причиной дисбактериоза или кожных высыпаний
  • Морепродукты. В них содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Они принимают участие в обменных процессах и способствуют улучшению сопротивляемости организма к вирусам и инфекциям
  • Бананы. Это источник гормона счастья – серотонина. Не  злоупотребляйте, это достаточно калорийный фрукт
  • Нежирное мясо и субпродукты. Ешьте куриное мясо без кожицы и нежирные субпродукты. Можно кушать куриную печень и желудки

Перекусы на работе без вреда для фигуры

Обычно на работе перекусывают бутербродами и фастфудом. Этого не стоит делать категорически. И, самое главное, не пейте Кока-колу, сладкий чай, кофе и молочный коктейль. Это жидкие углеводы, которыми вы незаметно насыщаете организм. Снеки тоже выбросьте в мусор.

Список безопасных для фигуры перекусов:

  • Творог. Можете приобрести детский сладкий сырок. Не покупайте десерты с шоколадным наполнителем или вареньем. Такие добавки увеличивают калорийность пищи. Лучше всего кушать обезжиренный творог
  • Йогурт. Лучше всего если вы сможете готовить его дома самостоятельно. Приобретите бактериальную закваску и воспользуйтесь термосом или йогуртницей. Сахар можно не добавлять. При желании подсластите ложечкой меда
  • Фрукты. Можно кушать любые фрукты кроме винограда. Отдайте предпочтение цитрусовым и яблокам
  • Сухофрукты, мармелад и зефир. Эти продукты можно смело отнести к низкокалорийным сладостям
  • Бутерброд из цельнозернового хлеба с красной рыбой. Злаки – источник сложных углеводов, которые способствуют длительному ощущению сытости. В рыбе много полезных жиров. Мазать маслом хлеб нельзя, воспользуйтесь мягким сыром или творогом
  • Мюсли. Это тоже источник сложных углеводов. Приобретайте мюсли с орешками и сухофруктами

Чем перекусить вечером без вреда для фигуры?

На голодный желудок не стоит ложиться спать. Вы проснетесь в 3 часа ночи от голода и пойдете к холодильнику. Чтобы этого не произошло, ужинайте за 3 часа до сна. Ужин должен быть легким. Вот несколько вариантов хорошего ужина:

  • Творожная запеканка
  • Отварная рыба с салатом
  • Запеченная куриная грудка с капустой
  • Творожный десерт
  • Фруктовый салат с йогуртом

Как видите, в списке продуктов не гарниров, то есть риса, картофеля и макарон. Это простые углеводы, которые приведут к появлению «спасательного» круга на талии.

Рыба и куриная грудка относятся к белковым продуктам, которые долго расщепляются и расходуют большое количество энергии на переработку.

Чем перекусить после ужина:

  • Стакан кефира
  • Яблоко
  •  Банан
  • Горсть ягод
  • Отварная свекла
  • Апельсин
  • Можете приготовить салат из капусты с каплей оливкового масла

Что съесть ночью без вреда для фигуры?

Ночью организм должен отдыхать, соответственно никакой еды ночью. Но, если вы регулярно просыпаетесь в середине ночи, и ужасно хотите кушать, выход есть:

  • Обязательно завтракайте. Ночные гуляния по кухне спровоцированы недостатком пищи, которую вы съели днем. Утро начните с овсянки или яичного омлета с салатом. Ни в коем случае не отказывайтесь от завтрака
  • На обед ешьте суп и второе. Лучше всего если на гарнир будет каша
  • Ужин должен быть низкокалорийным и состоять из фруктов, овощей и белковых продуктов
  • Правильно питаясь и не пропуская трапезы в течение дня, вы смоете забыть о ночном голоде

Пока ваш организм привыкнет к новому режиму, вы все равно некоторое время будете просыпаться ночью.

Чтобы не набрать лишнего веса, ешьте такие продукты

  • Кефир, нежирный творог
  • Теплый чай с медом
  • Кусочек отварной курицы без кожицы
  • Яблоко
  • Миндаль, курагу, чернослив
  • Обязательно выпейте стакан воды
  • Омлет из белков с болгарским перцем и томатами

Как есть сладкое без вреда для фигуры?

Помните, главное, время, в которое вы употребляете сладости. Шоколад, конфеты и пирожные нужно кушать в первой половине дня. Это основное правило. Но не стоит горстями запихать в себя конфеты и бисквиты. Разрешено не больше 70-100 г пирожного и пару шоколадных конфет.

Обратите внимание на состав сладостей. Если вы думаете, что заменитель сахара способствует похудению, то вы ошибаетесь. Поедая такие продукты, вы рискуете заполучить сахарный диабет и аутоиммунное заболевание.

Разрешенные в первой половине дня сладости

  • Зефир
  • Мармелад
  • Пастила
  • Леденцы, карамель
  • Горький шоколад
  • Ореховые сладости

Рецепты выпечки без вреда для фигуры

Хотите печенье к чаю, но боитесь поправиться? Готовьте вкусные и полезные рецепты.

Творожный десерт по Дюкану

  • Возьмите 200 г нежирного творога и отправьте его в блендер
  • Всыпьте немного фруктозы вместо сахара
  • Смешайте 2 столовых ложек овсяных отрубей с яйцом и столовой ложкой молока
  • Выложите тесто в форму для кексов, а сверху на тесто уложите творог
  • Выпекайте 20 минут

Диетическое овсяное печенье

  • Возьмите стакан овсяных хлопьев «Геркулес» и залейте их 200 мл кефира
  • Дайте массе постоять 1 час
  • Натрите на терке 3 яблока, сок слейте
  • Добавьте в овсяную смесь яблоки и чайную ложку творога
  • Застелите противень пергаментом и выложите печенье мокрыми руками
  • Пеките 20 минут

Блинчики из отрубей

  • Смешайте в посудине 2 яйца и 50 мл молока
  • Добавьте ложечку сахара или фруктозы
  • Всыпьте 2 столовых ложек муки
  • Размешайте и жарьте на сковороде, смазанной маслом

Сырники без вреда для фигуры

Сырники – вкусный и любимый завтрак. Это отличный вариант, если вы хотите сохранить фигуру.

Рецепт диетических сырников:

  • Измельчите полстакана овсяных хлопьев в блендере
  • Смешайте 500 г творога с 2 желтками и половиной измельченных хлопьев
  • Белки взбейте в пышную пену
  • Добавьте 50 г сахара и снова взбейте
  • Добавьте белки к сырной массе и аккуратно размешайте
  • Обваляйте сырники в оставшейся овсяной муке и выложите на противень
  • Выпекайте 20 минут

Это блюдо низкокалорийное благодаря отсутствию пшеничной муки и масла для жарки. Можете дополнить десерт цукатами или изюмом.

Творожная запеканка без вреда для фигуры

Для приготовления блюда используйте нежирный творог. Вот подробный рецепт

  • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками
  • Выложите яблоки на дно формы, чтобы не было просветов
  • Разотрите пачку творога с одним яйцом и фруктозой
  • Выложите творожную массу на яблоки и выпекайте 30 минут
  • Запеканка из творога и тыквы
  • Натрите на терке тыкву и яблоки. Тыквы нужно 400 г, яблок 2 шт
  • 500 г творога смешайте с 2 яйцами и сахаром
  • Добавьте в творожную смесь яблоки с тыквой
  • Выложите массу в форму и выпекайте 30 минут
  • Оставьте остывать в духовке

Десерты и сладости без вреда для фигуры

Как ни удивительно, но чтобы похудеть, необязательно кушать только постную и обезжиренную пищу. При правильном подборе продуктов можно питаться вкусно и сбалансировано.

Читайте также:  Кровавые истории: как женщины переживали менструацию до изобретения прокладок и тампонов?

Творожный десерт диетический

  • Разотрите в блендере 500 г творога и 100 мл кефира
  • Добавьте в молочную массу фруктозу
  • Замочите пакетик желатина в холодной воде
  • После того как он набухнет, поставьте кастрюльку на огонь до полного растворения крупинок
  • Влейте желатиновую жидкость в творожную массу
  • Добавьте банан и взбейте до однородности
  • Разлейте по креманкам и поставьте в морозильную камеру на 2 часа

Карамельная тыква

  • Нарежьте тыкву тонкими пластинками и плотно уложите ее на противень
  • Смешайте фруктозу с корицей
  • Присыпьте коричной смесью тыкву
  • Сбрызните массу лимонным соком
  • Пеките 30 минут

Рецепты без вреда для фигуры

Запомните, ваши враги — жир и простые углеводы. Поэтому исключите из меню изделия из муки высшего сорта и сахара. Эти продукты замените овсяными хлопьями, отрубями, льняным семенем и фруктозой. Вот несколько вкусных рецептов, которые помогут вам похудеть.

Суп-пюре из курицы

  • Залейте куриную грудку холодной водой и доведите до кипения
  • Снимите пенку и добавьте лук с морковью
  • Варите 40 минут
  • Добавьте сельдерей и капусту брокколи
  • Варите до готовности, посолите и добавьте специи
  • Измельчите в блендере, подавайте со сметаной

Фаршированные баклажаны

  • Измельчите куриную грудку в блендере
  • Добавьте измельченные шампиньоны и томаты
  • Посолите смесь
  • Разрежьте баклажаны вдоль на две части
  • Ложкой извлеките серединку, у вас должны получиться лодочки
  • Нафаршируйте баклажаны фаршем и полейте сверху натуральным йогуртом с толченым чесноком
  • Выпекайте 40 минут

Питаться можно вкусно и правильно. Такая пища поможет вам похудеть и стать здоровее.

ВИДЕО: Полезные перекусы на работе

Что купить в магазине на перекус? Выбираем с диетологом

С диетологом Аллой Манайкиной мы встретились в одном из крупных гипермаркетов Минска. Задачу перед девушкой поставили, на первый взгляд, простую: подобрать варианты полезных перекусов. Прогулялись по магазину и выбрали продукты, которые помогут заморить червячка, если «ссобойка» забыта дома (или вовсе не собрана).

— В первую очередь обращать внимание нужно на состав. Важно смотреть не на калорийность продукта, а на то, какую пользу от него вы получите. 30 граммов орехов будут куда полезнее, чем какой-нибудь пирожок такой же калорийности, — советует диетолог.

Как выбирать перекус в кулинарии

из личного архива героини

Алла отмечает, что многие не любят покупать еду магазинного приготовления. Но проходит мимо прилавков: жареное, копченое, жирное не годится. Не лучший вариант и продукты с майонезом, сыром, панировкой. Наклоняется у рыбы: запеченный лосось отвечает требованиям, правда, стоит почти 50 рублей за килограмм. Карп проверку не проходит, его приготовили с майонезом. Дальше находим отварные брокколи, стручковую фасоль, рис, запеченные овощи. В последних — много масла.

— Не нужно так сильно бояться масла. Просто следите за его количеством в вашем рационе. Есть определенная норма жиров, насыщенных и ненасыщенных, грубо говоря, неполезных и полезных, которые в день человек может потреблять. Если заправка уж совсем жирная, можно промокнуть салфеткой, — подсказывает диетолог.

Переходим к салатам, Алла оживляется. Показывает на овощные: греческий, винегрет, баклажановый, капустный.

— Для пищеварения очень полезна квашеная капуста: это ферментированный продукт, в его закваске участвовали бактерии, — объясняет девушка.

Дальше располагаются салаты с майонезом. От них диетолог советует воздержаться. Подходим к заливному — и тут неудача: сквозь желе красуются узоры из майонеза.

Перекусываем фитнес-батончиком или сухофруктами

— Основная проблема большинства батончиков — большое количество сахара и растительных жиров, — рассказывает Алла.

На полке с мюсли диетолог выбирает два популярных батончика, которые часто можно встретить в магазинах.

— Что бы ни писали на упаковке, «фитнес» или «хелс», все равно нужно читать состав. Тут на первом месте — злаки. Дальше по списку разные сахара. Состав плохой. Но еще хуже дело обстоит во втором батончике: на первом месте стоит сахар, на втором — жир кондитерский, вместо цельных злаков — мука. В этом продукте нет никакой пользы, — с досадой заключает Алла.

Диетолог находит съедобный экземпляр: в составе финики, изюм, семена тыквы, подсолнечника, бразильский орех. Однако и стоит этот батончик в два раза дороже тех, что мы смотрели.

Отдел с орехами и сухофруктами Алла считает отличной альтернативой батончикам мюсли.

— Если говорить про курагу, то чем хуже она будет выглядеть, тем лучше. Потому что для хорошего вида ее обрабатывают диоксидом серы, и лучше поискать продукт без этого консерванта. А орехи стоит выбирать необжаренные, без соли и глазури, — говорит девушка.

Также диетолог просит не проходить мимо очищенных семечек тыквы и подсолнечника. Это отличная добавка, например, в йогурт.

Reuters. Фото носит иллюстративный характер

Перекус из «молочки»: йогурт можно, глазированный сырок — не стоит

В отделе с молочными продуктами Алла ведет нас к греческим йогуртам.

— Лучше отдавать предпочтение обычному йогурту без наполнителя. Вот, например, если сравнить с вишневым: объем одинаковый, но почти в два раза больше углеводов за счет сахара. И если говорить о витаминах из вишни, вряд ли они там есть, — рассуждает девушка.

Творог диетолог рекомендует брать необезжиренный. Объясняет такой выбор специалист тем, что из обезжиренных продуктов почти не усваивается кальций, и они не дают большого насыщения.

К глазированным сыркам диетолог просит относиться как к десерту. В них большое содержание кондитерского жира и сахара. Сыр же, по словам специалиста, стоит выбирать обычный.

— Но нужно знать чувство меры — граммов 40 будет вполне достаточно, выбирать лучше с жирностью не менее 45%. К копченому сыру у меня вопросы по процессу изготовления, плавленые сырки тоже не рекомендую.

Какие выбирать овощи, фрукты и зелень

Отдел с фруктами и овощами диетолог называет раем. Зимой, по словам Аллы, стоит обратить внимание на цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфруты. Не стоит обходить стороной и киви, ананасы, хурму, бананы, яблоки.

— А вот, например, манго я бы не стала брать. Взяла бы зелень, даже если она искусственно выращена. Например, рукколу. С овощами чуть труднее, так как зима сказывается на вкусе. Огурцы бы брать не стала. Помидоры — возможно, если душистые, — принюхивается Алла и добавляет: — Эти, хоть и испанские, ничем не пахнут.

Из овощей на перекус диетолог отдает предпочтение красному перцу, моркови и сельдерею.

Reuters. Фото носит иллюстративный характер

Какие хлебцы лучше взять на перекус

В отделе хлебцев Алла сразу выбирает три распространенных варианта. В одних состав идеальный, по остальным есть вопросы.

— Золотой состав хлебцев — цельное зерно пшеницы. Аналогично и в других видах: гречневых, рисовых, кукурузных. Хлебцы не должны быть из муки, они должны быть из злаков.

Выделяются на полке хлебцы, которые стоят дороже всех: за упаковку в 220 граммов просят почти 10 рублей. Алла изучает состав и выносит вердикт: вариант идеальный, одни зерна, семена, отруби.

Какого сладкого можно не бояться

— Наиболее оптимальны зефир и мармелад, пастила и халва. То есть продукты, где не используется много кондитерского жира, муки высшего сорта. Избегать здоровым людям стоит сладостей с фруктозой — опять же это синтезированный сахарозаменитель, который нарушает углеводный обмен. Людям, например, с диабетом, наоборот: для них это необходимость, — рассказывает Алла.

Горький шоколад диетолог советует выбирать с содержанием какао в районе 70%. Больше — уже на любителя.

— Какао тертое лучше, чем какао-порошок. Последний, скорее, остаточный продукт на производстве, более дешевый материал, — читает Алла состав шоколадки. — Сахар в любом случае будет, и важно, чтобы не на первом месте. Только еще должно быть какао-масло. Этот ингредиент самый дорогой и указывает на качество шоколада. В этой шоколадке его нет.

Какие консервы можно открыть в обед

Проходим мимо прилавка с оливками и маслинами. Диетолог останавливается.

— Между прочим, оливки — это отличный источник ненасыщенных жирных кислот. Да, это продукт консервированный, но в качестве перекуса — почему нет? — рассуждает специалист.

В отделе бакалеи Алла выбирает консервированного тунца в собственном соку. В составе только рыба, вода и соль.

— В масле лучше не брать, потому что очень жирно и калорийно. В томатном соку тоже, там есть сахар, крахмал. Другую рыбу рассматривать можно, например, горбушу, но тунец питательный, содержит большое количество белка, — объясняет специалист.

В том же отделе диетолог находит хумус (пюре из бобовой культуры нут) и говорит, что это хороший источник белка для тех, кто отказывается от мяса.

— Морская капуста — продукт на любителя. Но вариант, безусловно, полезный, диетический. Лучше избегать в составе сахара и уксуса, но если нет альтернативы, то можно и промыть водой, — говорит Алла.

Люди спорили, нужно ли мочить зубную щетку перед чисткой зубов. Стоматологи дали правильный ответ Мы привыкли думать, что фруктовый сок очень полезен. Врачи объясняют, почему это не так

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *