Улитка вместо фарша: в Подмосковье начали производство «здоровых» пельменей с необычной начинкой

В подмосковном селе Парфентьево находится первая в России ферма по разведению виноградных улиток.

Её владелец изготавливает привычное для русской кухни блюдо с новой экзотической начинкой: пельмени с мясом улитки.

По словам руководителя хозяйства, такой деликатес подходит как для спортивного питания, так и для употребления в пост. Пока «здоровые» пельмени лепят вручную, но в этом году […]

Запись Улитка вместо фарша: в Подмосковье начали производство «здоровых» пельменей с необычной начинкой впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Улитка вместо фарша: в Подмосковье начали производство «здоровых» пельменей с необычной начинкой

В подмосковном селе Парфентьево находится первая в России ферма по разведению виноградных улиток. Её владелец изготавливает привычное для русской кухни блюдо с новой экзотической начинкой: пельмени с мясом улитки.

По словам руководителя хозяйства, такой деликатес подходит как для спортивного питания, так и для употребления в пост. Пока «здоровые» пельмени лепят вручную, но в этом году их производство будет поставлено на поток.

Улиточный рай

«Необычный вид продукции — пельмени из мяса улитки, фермер выпускает чуть больше года. Начинка, отмечу, состоит не из фарша, а из целой улитки.

На данный момент на ферму поступает новое специализированное оборудование для увеличения объёмов производства продукции, которая будет поступать в продажу в замороженном виде», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Разводит улиток фермер Сергей Балаев. Первых 300 штук он привез из Крыма, но теперь количество моллюсков увеличилось настолько, что он измеряет их по весу. Благодаря новому оборудованию владелец хозяйства планирует произвести около 60 тонн улиток к концу 2020 года.

Помимо пельменей, фермер предлагает покупателям мясо моллюсков оптом и в розницу. Владелец необычного хозяйства уверен, что подмосковные улитки способны вытеснить с рынка заморские замороженные. По его словам, стоимость отечественного живого моллюска втрое ниже привезенных из Европы.

Улитка вместо фарша: в Подмосковье начали производство «здоровых» пельменей с необычной начинкой

Полезный моллюск

Улитки, как и другие моллюски, будучи правильно приготовленными, содержат большое количество белка и малое — жиров. К тому же, их мясо — отличный источник кальция, витаминов А, В6, В12 и К, железа, магния, фосфора, меди и цинка.

Деликатес также богат полезными для здоровья незаменимыми жирными кислотами, такими как линолевая и линоленовая.

Ещё одним приятным бонусом является то, что мясо улитки, в отличие от большинства других видов мяса, не содержит «плохого» холестерина.

«По версии National Geographic, шесть улиток заменяют 1,5 кг говядины по содержанию белка. Более того, этот продукт можно употреблять в пост», — подчеркнул Балаев.

В одном из исследований сравнивалось содержание питательных веществ в двух пирогах: из мяса говядины и из мяса улитки. Оказалось, что экзотический пирог богат белком (40,33%) и железом (7,65%), в то время как пирог с говядиной содержал 28,08% белка и 4,97% железа.

Конечно, нельзя сказать, насколько верны эти данные для пельменей с мясом улитки —продукт подвергается иной термической обработке. Однако блюдом для полезного питания новый подмосковный деликатес и так не назовешь — калорийность теста остается высокой и в зависимости от рецепта может составлять от 250 до 350 калорий.

Поэтому фермер рассматривает возможность изготовления сублимированной (высушенной) улитки для спортивного питания. «Такая улитка будет как чипсы: съел упаковку — получил огромное количество белка», — отметил он.

Улитка вместо фарша: в Подмосковье начали производство «здоровых» пельменей с необычной начинкой

Запись Улитка вместо фарша: в Подмосковье начали производство «здоровых» пельменей с необычной начинкой впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Борьба с запорами елена малышева

Улитка вместо фарша: в Подмосковье начали производство «здоровых» пельменей с необычной начинкой

Лучшее средство от запора и коликов для новорожденных малышей и детей грудничков

Если грудничок находится на грудном вскармливании, редкое опорожнение кишечника является нормой. При условии, что малыш хорошо себя чувствует, Это не должно быть проблемой для мамы.

  Как убрать запор упражнениями

Если у ребенка запор, он беспокоен, вздут животик, повышенно газообразование. В таком случае можно дать грудничку лекарство – сироп лактулозы, или поставить в задний проход свечи с глицерином.

Для борьбы с коликами у малыша существует самое простое средство – легкий массаж животика по часовой стрелке. Если массаж не помогает, используют лекарства: — для профилактики (Плантекс, Линекс, Бифиформ и т. д.); — купирования болевых ощущений (Эспумизан, Инфакол, Боботик, Симплекс и др.);

— народные средства (укропная вода, настой сены и крушины, отвар из семян моркови и т. д.).

Улитка вместо фарша: в Подмосковье начали производство «здоровых» пельменей с необычной начинкой

Чтобы колик не возникало, не перекармливайте малыша. Перед применением любых лекарственных средств, желательно проконсультироваться с педиатром.

Самое эффективное средство от запора для пожилых людей в домашних условиях

Лечение запора у пожилых людей должно быть комплексным. Оно включает здоровую диету, достаточное количество выпиваемой жидкости в день (больше 1 литра), лекарства и народные средства для облегчения дефекации.

Слабительные средства делят на несколько групп по принципу действия: — осмолитики – средства, задерживающие в кишечнике воду (Фортранс, Полиэтиленгликоль, Магнезия и т.д. ); — раздражители, ускоряющие перистальтику (Гутталакс, Элимин, Регулакс);

— пребиотики – препараты, содержащие полезные для кишечника бактерии (Дюфалак, Прелакс, Лактусан).

Лекарство должен назначать врач, учитывая причину запора. К народным средствам относят: потребление на ночь свежего кефира с растительным маслом, чернослив в любом виде, настой из изюма (20 г. изюма на 300 мл кипятка) в термосе и др.

Быстродействующие средства от запора для беременных на ранних сроках и при грудном вскармливании, лактации

Для беременных и кормящих женщин подходят только средства, которые не всасываются из кишечника в кровь. К таким лекарствам относятся: — сиропы лактулозы (Нормазе, Дюфалак, Ромфалак и т. д.); — препараты на основе макрогола (Транзипег, Форлакс, Фортранс и др.);

— средства на основе сенны (Сенаде, Сеналакс, Регулакс и др.).

Из народных средств женщины применяют: инжир; свежий сок картофеля пополам с водой; отвары из аниса, тмина и фенхеля (по 1 ст. л. травы заливают 1 ст. кипятка). Лучшим слабительным при беременности и грудном вскармливании является чернослив.

Народные средства от запора чернослив, курага, изюм, мед, орехи, инжир

Смесь из сухофруктов – чернослива, кураги, изюма и инжира с медом и орехами полезна высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Она обладает целительным воздействием на организм: нормализует давление, избавляет от запоров, повышает иммунитет.

Для приготовления лекарства сухофрукты, взятые в равном количестве (по 100 грамм), замачивают на 30 минут в кипятке. Затем сушат на бумажном полотенце, и перемалывают вместе со 100 граммами орехов на мясорубке или блендером. Заливают смесь двумя стаканами меда, хранят в холодильнике. Ежедневно принимают по 1 ст. ложке средства в любое время дня.

Хорошее средство от запора у взрослых при геморрое не вызывающее привыкание

  • Лечение геморроя должно проходить под контролем врача. Чаще всего применяют такие препараты: — гель Нефлупан; — Гинкор Прокто; — свечи Гепатромбин; — свечи и мазь Ультрапрокт; — свечи и мазь Релиф;
  • — свечи облепиховые.

Для лечения внутреннего геморроя совместно с ректальными свечами используют лекарства, которые укрепляют вены и препятствуют образованию очагов воспаления – Детралекс, Флебодиа. Принимают их длительно, не менее трех месяцев.

Средство от запора Микролакс цена и отзывы, где купить и инструкция по применению

Микролакс – это ректальный раствор в микроклизмах по 5 мл, который помогает от запора. Дозу приема назначает врач, лекарство можно использовать во время беременности. В состав препарата входит натрия цитрат, который является пептизатором. Он помогает насыщению каловых масс влагой и облегчению дефекации. Стоимость упаковки лекарства из 12 микроклизм от 800 рублей в России

Средство от запора Гутталакс в таблетках как применять и его цена

Гутталакс продается в форме капель или таблеток. Стоимость упаковки из 20 таблеток 244 рубля, капли около 300 рублей 15 мл. Производится лекарство во Франции. В состав средства входит натрия пикосульфат. Препарат в виде капель принимают, растворяя в жидкости по 10 или 20 капель в сутки. Для детей до 10 лет по 5 или 10 капель.

Средство от запора от Елены Малышевой

В своей передаче. Посвященной проблеме запоров Елена Малышева советует придерживаться правильной диеты – есть достаточное количество продуктов, содержащих растительную клетчатку (овощей и фруктов), пить не менее 1,5 литров жидкости в день. Полезно делать клизмы, они очищают кишечник и способствуют восстановлению нормального позыва, при его утрате.

Средство от запора масло ра?

Колит с еленой малышевой

Определяем и лечим хронический колит

Под термином «колит» специалисты понимают начавшиеся воспаление с изменениями в толстом кишечнике. Часто сюда относится панколит, который выражается в поражении толстой кишки по всей длине, либо в каком-то одном месте. Формами колита могут быть проктит с проктосигмоидитом.

Читайте также:  Опасные попутчики: какие бактерии обитают на станциях московского метро

  Острый колит лечение симптомы

Факторы развития колита

К алиментарному колиту приводит неправильное питание, когда нет режима и диеты. Спровоцировать болезнь могут бактерии (сальмонеллы с шигеллами), патогенные грибы и паразиты.

Колит – частый спутник ахилического гастрита, панкреатита и хронического энтерита. Иногда болезнь развивается из-за того, что каловые массы не могут продвигаться по кишечнику, потому что есть препятствие (хронический копростаз).

При суме факторов развивается колит, но порой причину болезни установить не получается.

Проявления хронического колита

Вы можете ощутить сбоку или внизу живота, либо без чёткого определения тупые боли, ноющие или напоминающие схватки. Боль становится сильнее после еды или перед походом в туалет «по большому», которая отпускает после клизмы, освобождения от кала, при отхождении газов.

Из-за того, что пища переваривается неправильно появляется метеоризм. Диарея от трёх до пятнадцать раз в течение суток, либо запор – признаки обострения колита, причём эти состояния могут чередоваться.

Кажется, будто кишечник опорожнён не полностью, каловых масс выделяется немного в виде кашицы со слизью. Возможны ложные позывы к дефекации, когда отходят газы и комочки кала или даже слизь с кровью. Аппетит снижается, появляется отрыжка с тошнотой, горьким привкусом во рту.

Если не лечиться, начинается потеря веса. А в тяжёлых случаях вы заметите общую слабость со снижением трудоспособности.

Лечебные мероприятия при колите

С обострением помогут справиться врачи в больнице. Поголодав первые дни, вы перейдёте на лечебную диету №4, которая безопасна для пораженных стенок кишечника, не повредит их, не вызовет брожения. Кушать нужно шесть-семь раз в сутки с тщательным пережёвыванием или измельчением пищи.

В меню должен быть черствый белый хлеб, либо сухари из него со слизистыми супами, с нежирными мясом, птицей и рыбой (суфле, фрикадельки, паровые котлеты). Овощи варите, измельчайте в пюре, а крупяные каши разварите на воде. Специалисты советуют есть из фруктов только яблоки в протёртом виде.

Пить можно чай с некрепким кофе без молока, фруктовые и ягодные соки (нельзя виноградный, сливовый и абрикосовый). Делайте кисели с отварами шиповника и черной смородины.

Исключить стоит мучные изделия с копченостями, острыми, маринованными, солеными, жирными сортами мяса, птицы и рыбы, также молочные продукты и пшенную, перловую, ячневую каши. Откажитесь на время от свежих овощей и фруктов, сладостей, газированных напитков.

Чтобы справиться с обострением, нужны антибиотики. А после такой терапии восстановите нормальную микрофлору кишечника, здесь помогают Бифидумбактерин с Бификолом, Линексом, Ациполом, Нормофлорином. Параллельно принимаются витамины группы В с аскорбиновой кислотой. Дальше попринимайте поливитамины, к примеру, Биомакс с Алфавитом, Витрумом.

Эффективны при диарее обволакивающие и вяжущие препараты (в виде ромашковых и протарголовых клизм, микроклизм со взвесью висмута нитрата), а также отвары корневищ лапчатки, змеевика, настой из ольховых шишек с плодами черемухи, черникой. Если поражены нижние отделы толстого кишечника не обойтись без проктосигмоидита, проктита.

Чтобы не было запоров увеличьте в меню порции протёртых овощей и фруктов.

Работа кишечника улучшается физкультурой, массажем живота, растительными слабительными средствами. От метеоризма хорошо помогает активированный уголь, настои листьев мяты перечной с отваром ромашки. Для нормального переваривания пищи подходят Мезим, Креон и Панкреатин (если колит хронический).

Из физиотерапии назначают кишечный душ с грязевыми аппликациями и диатермией (лечение током). Отдохните на таких курортах как Ессентуки, Железноводск и Друскининкай. Самое главное, вовремя лечите острые инфекционные болезни кишечника и гельминтоз (черви, паразиты в организме).

Питайтесь регулярно и правильно, тогда не придётся лечиться от колита.

Использованные источники: doorinworld.ru

Как страдает толстый кишечник при колите?

Колит — это патологический процесс воспалительного характера, который локализуется в слизистой оболочке толстого кишечника. Развивается в результате неблагоприятного воздействия патогенов, попавших во внутреннюю среду организма. Может протекать в остром или хроническом варианте течения. Развивается как у взрослого человека, так и у ребенка.

Факторы риска и причины, которые могут спровоцировать развитие колита:

  • Воздействие на толстый кишечник агентов инфекционной природы, например, сальмонелл;
  • Грубые погрешности в питании и злоупотребление алкогольной продукцией;
  • Наследственная и врожденная предрасположенность, возникающая в результате нарушений внутриутробного развития;
  • Частые и длительные стрессовые ситуации;
  • Длительное применение некоторых видов лекарственных веществ, которые нарушают микрофлору кишечника, например, нестероидных противовоспалительных препаратов;
  • Отравление организма токсическими веществами, например, ртутью;
  • Развитие аллергических реакций в организме;
  • Наличие отклонений в состоянии иммунной системы организма и развитие аутоиммунных заболеваний;
  • Патологии со стороны сосудистой системы, которая кровоснабжает слизистую оболочку толстого кишечника;
  • Травмирующее воздействие на слизистую оболочку кишечника, например, каловыми массами при запорах.

  Ощущение что колит в горле

Выделяют несколько разновидностей колита:

  • Спастическая форма — характеризуется нарушениями со стороны двигательной активности кишечника;
  • Сигмоидитная форма — в патологический процесс вовлекается сигмовидный отдел;
  • Дистальная форма — клиническая картина обусловлена поражением сигмовидного отдела толстого кишечника и прямой кишки;
  • Псевдомембранозная форма — обуславливается развитием заболевания вследствие нарушения микрофлоры после длительного приема лекарственных средств и характеризуется наличием на слизистой оболочке кишечника фибринозных пленок;
  • Язвенная форма — при данной форме на слизистой оболочке образовываются локальные участки воспаления, которые в последующем переходят в кровоточащие язвы.

Язвенный колит

Язвенный колит носит хронический характер течения и чаще всего поражает людей после тридцати — сорока лет. Окончательная причина развития данного заболевания не установлена и существует ряд гипотез на этот счет.

К таким гипотезам относятся: генетическая предрасположенность, неблагоприятное воздействие факторов внешней среды, патологическая реакция на вирусные или инфекционные агенты.

Характеризуется появлением на слизистой оболочке толстого кишечника язвенных дефектов.

Клиническая картина язвенного колита характеризуется:

  • Жидким стулом с наличием патологических примесей в виде слизи, гноя или крови;
  • Частыми ложными позывами к акту дефекации;
  • Выраженным кровотечением при дефекации в запущенных стадиях процесса;
  • Выраженным болевым синдромом в области живота;
  • Ухудшением аппетита и потерей массы тела;
  • Ухудшением общего самочувствия в виде слабости и снижения работоспособности;
  • Поднятием температуры тела и головными болями.

Язвенный колит может осложняться большой кровопотерей, разрывом кишечника, обезвоживанием организма вследствие частого жидкого стула, а также формированием онкологического процесса.

Спастический колит

Относится к хронической форме патологического процесса. К наиболее частой причине развития спастического колита относятся грубые погрешности питания, например, регулярное употребление жирной и жареной пищи.

Кроме этого, хронические запоры также могут привести к данному патологическому процессу. Относится к функциональной форме нарушений, так как обуславливается дефектом со стороны двигательной функции кишечника.

При этом отмечается спонтанное возникновение болезненных сокращений толстой кишки.

Спастический колит характеризуется:

  • Нарушениями со стороны стула, возможно возникновение как жидкого стула, так и запоров;
  • Болевым синдромом в области живота, который носит характер спазма;
  • Вздутием живота и повышенным газообразованием;
  • Примесью в каловых массах слизистого или кровянистого компонента;
  • Ухудшением общего самочувствия.

Спастический колит может осложняться формирование кишечной непроходимости, трещин заднего прохода, геморроя или перитониального воспаления.

Диагностика заболевания

Колит диагностируется на основании жалоб больного и клинической картины заболевания. К дополнительным методам исследования относятся:

  • Копрограмма и бактериологическое обследование каловых масс;
  • Пальцевое исследование для дифференцировки с другими заболеваниями;
  • Контрастная ирригоскопия — позволяет оценить анатомическое строение толстой кишки и ее функциональную активность;
  • Колоноскопия — с помощью данного метода происходит оценка состояния слизистой оболочки кишечника;
  • Биопсия с гистологическим исследованием для исключения злокачественного процесса.

Лечение колита

Лечение колита в период обострения патологического процесса осуществляется в условиях стационара. Одним из наиболее важных моментов в лечении является соблюдение специальной диеты.

Она подразумевает под собой употребление щадящей для кишечника пиши. Рекомендуется полностью исключить острые, жареные и жирные продукты питания.

Ограничивается прием продуктов, которые могут вызвать повышение образования газов в кишечнике, например, бобовых.

Колит лечится в зависимости от причины, которая вызвала заболевание. К методам лечения относятся:

  • Антибактериальная терапия при выявлении в кале бактериальных микроорганизмов;
  • Спазмолитические препараты при выраженном болевом синдроме;
  • Вяжущие средства с целью купирования диареи;
  • Ферментативные препараты, энтеросорбенты и пробиотики для нормализации микрофлоры кишечника.

Профилактика патологического процесса

Профилактика заболевания осуществляется с помощью:

  • Соблюдения рациональной диеты;
  • Избегания чрезмерного употребления алкоголя;
  • Ограничения повышенных стрессовых или физических нагрузок;
  • Прохождения профилактических медицинских осмотров.

Использованные источники: zhivi-zdorovo.ru

Программа «Жить Здорово» от 02.09.2013: Неспецифический язвенный колит – воспалительное заболевание кишечника

Неспецифический язвенный колит – воспалительное заболевание кишечника

Читайте также:  Шведские ученые изобрели пластырь для лечения переломов

Как распознать неспецифический язвенный колит и как его вылечить? На эти вопросы отвечает доктор Городокин.

  • Начало сюжета: 32:38
  • Длительность сюжета: 16:05
  • Рубрика: Про медицину
  • Сюжет: Неспецифический язвенный колит – воспалительное заболевание кишечника
  • Дата эфира: 17 октября 2013
  • Игорь Городокин – профессор, врач-гастроэнтеролог
  • Неспецифический язвенный колит – заболевание, при котором возникает воспаление и изъязвление слизистой оболочки кишечника.
  • Симптомы неспецифического язвенного колита

1. Жидкий стул более двух раз в день, который длится минимум в течение месяца.

Жидкий стул более двух раз в день

2. Стул с кровью (может и не быть).

Стул с кровью

3. Боль в животе.

4. Потеря в весе.

  1. Потеря в весе
  2. Диагностика неспецифического язвенного колита
  3. Колоноскопия – основной метод диагностики неспецифического язвенного колита.
  4. Сделать колоноскопию
  5. Лечение неспецифического язвенного колита

Неспецифический язвенный колит лечится и медикаментозно, и хирургически. Выбор метода лечения зависит от степени тяжести заболевания.

Использованные источники: www.zdorovieinfo.ru

Пельмени — история, рецепты и интересные факты

Опубликовано 25.09.2014, 24510 просмотров

Какой русский не любит пельмени? Пожалуй, таких нет. Мы всегда были уверены, что это национальное блюдо русской кухни, и очень гордились этим. Но оказывается, что пельмени придумали не мы…

Все же, даже зная это, русский народ не перестанет их любить, лишь внесет поправку, что самые лучшие пельмени готовят все-таки в России! Предлагаем вашему вниманию удивительные факты из истории пельменей, таких ароматных и вкусных…

Что означает слово «пельмень»? В переводе с удмуртского это что-то вроде «хлебное ухо» («пель» — «ухо», а «нянь» — «хлеб»). Пельмень- мясной шарик в тесте — и в самом деле очень похож на округлое ушко. С годами название этого любимого многими лакомства из «пельнянь» преобразовалось в привычное нам «пельмень».

Многие народы Европы и Азии пытаются приписать себе изобретение пельменей. Некоторые исследователи полагают, что придумали это блюдо северные народы, а затем началось его шествие на Урал, в Сибирь, а оттуда, в 14 веке, во все точки России и Средней Азии. Кто-то полагает, что пельмени придумали китайцы, от них рецепт приготовления переняли татаро-монголы и завезли его в Россию.

Изначально пельмени использовались древними людьми не для еды, а в обрядах и ритуалах для принесения в жертву богам домашнего скота. Именно поэтому в классических пельменях фарш обязательно состоит из свиного, говяжьего и бараньего мяса, взятых в равных долях.

Еще интересные факты про домашние пельмени.

Спустя годы люди поняли, что пельмени — это не только ритуальное кушанье для небожителей, но и блюдо, очень подходящее для самих людей.

В местах с холодным климатом пельмени были настоящей находкой: вкусные, калорийные и прекрасно хранящиеся в замороженном состоянии, что очень важно для районов с лютыми холодами. Много веков назад люди не знали что такое холодильник и были вынуждены хранить продукты на морозе.

Кроме того, мясо, завернутое в тесто, в замороженном состоянии имело не такой сильный запах и не привлекало хищников. Лепили пельмени в огромных количествах, чтобы их хватило на долгие зимние дни.

Ходят слухи, что раньше в сибирских селениях хозяйки заставляли мужчин лепить пельмени. Как им это удавалось? Да очень просто.

Собирали мужское население в одной избе, а в качестве приза самому быстрому давали стакан горячительного. Поговаривают, что мужички старались лепить быстрее других и в итоге напивались до поросячьего визга.

Хорошо, что это «мероприятие» длилось лишь один день. Возможно, это было в действительности, а может это просто чья-то шутка.

Сибиряки в пельменный фарш обязательно добавляют очень холодную воду, а затем выставляют их на трескучий мороз, чтобы вода замерзла. Они считают, что при варке такие пельмени будут очень нежными и сочными.

Некоторые другие народы для этой же цели в пельмени обязательно добавляют зелень (лук, редьку или капусту).

В прошлые века в России в пельменное тесто клали не куриные яйца, а яйца куропаток, дроф или перепелов.

Любовь к пельменям быстро захватила всю Россию. Они даже стали главными героями многих песен, стихов и пословиц.

Так, в 19 веке один автор написал такие строки: «Я готов пасть на колени перед ним, придумавшим пельмени!» В рестораны Москвы и Санкт-Петербурга пельмени также попали в 19 веке.

Приезжавшие сибиряки не признавали никакой еды, кроме своих любимых пельмешек. Они и научили секретам их приготовления поваров.

История не знает имя того, кто придумал традицию приготовления так называемого «счастливого пельменя» — последнего слепленного, в начинку которого добавлялось что-то необычное.

Обладателю такого пельменя сулили много хорошего, причем в зависимости от начинки удача гарантировалась в разных сферах жизни.

Если в «счастливом пельмене» находилась монетка — это к деньгам, зелень — к веселью, перец — к страстной любви, сахар — к сладкой жизни, тесто — к счастью.

С пельменями связана и другая традиция. Если хозяин хочет показать, как он рад приходу гостей в его дом, он подаст на стол пельмени в одном общем блюде, причем наложит их горкой.

В Китае пельмени тоже очень любят и считают своим национальным блюдом.

Существует обычай, когда бездетная супружеская пара или молодожены, чтобы Всевышний дал им возможность стать родителями, выполняют определенный обряд с пельменями.

Они кладут пельмешку в рот, держат там некоторое время, а затем выплевывают и прячут под матрас в супружеской постели. Китайцы верят, что это непременно приведет к рождению здоровых детей.

Еще китайцы убеждены в том, что жизнь их напрямую связана с количеством съеденных пельменей. Съевший две пельмешки получит двойную удачу, 3, 6, 9 — счастливую жизнь, 4, 5 — благополучие, 10 — везение во всем.

Именно китайцы в 2011 году слепили самый большой в мире пельмень: вес его был 79 кг, длина — 1,2 м, ширина — 0,86 м.

Торт из пельменей

А в Красноярске недавно приготовили огромный трехярусный торт из 350 разноцветных пельменей!

В годы Великой Отечественной войны правительство СССР понимало, что солдат на фронте, по возможности, нужно кормить калорийной и вкусной пищей. Еще она должна быть недорогой, поэтому мясокомбинат Москвы получил заказ на изготовление огромной партии пельменей для нужд армии.

О самых дорогих в мире пельменях читайте в нашей статье «Самая дорогая еда в мире».

Рецептов приготовления пельменей очень много. Некоторые в тесто вместо воды льют молоко, другие добавляют красители. Мука тоже может быть разная: в классических пельменях — пшеничная, а в диетических — кукурузная, рисовая, ржаная или гречневая. Фарш также не всегда мясной, иной раз его делают из рыбы, морепродуктов, креветок, грибов, овощей, квашеной капусты или каши.

Памятник пельменям

У россиян страсть к пельменям настолько велика, что им даже устанавливают памятники. Один монумент воздвигнут в Ижевске, это произошло в 2004 году. Почему его установили именно здесь? Жители уверены, что именно в их городе были приготовлены самые первые в мире пельмени.

Памятник очень полюбился и горожанам, и гостям города, которые очень любят фотографироваться рядом с монументом пельменю. Он представляет собой трехметровую вилку с наколотым на нее огромным метровым пельменем. Автор памятника Алексей Шкляев учился в Москве и очень тосковал по удмуртским пельменям, считая столичные пельмени неудачной подделкой.

Его страстное поклонение пельменям и закончилось возведением монумента в Ижевске.

Но пельмени увековечили не только в Ижевске. В небольшом поселке Пурпе, что в Ямало-Ненецком округе, возвели другой памятник пельменям. Он представляет собой полутораметровую кастрюлю, заполненную каменными пельменями, и висящую неподалеку громадную деревянную ложку, расписанную хохломской росписью.

Пельмени не обошли своим вниманием и трактователи снов. По их утверждению, если вы во сне видите пельмени, значит, вы хотите обрести семейный уют.

Разные народы пытаются убедить, что именно они придумали пельмени. И в разных странах рецепты их приготовления различны, да и названия тоже: манты, цзяо цзы, чучвара, колдуны, хинкали, креплах, равиоли.

Но ясно одно: пельмени — это настоящий кулинарный шедевр, который во все века был и будет любим людьми. Причем я говорю не о магазинных полуфабрикатах, не в обиду производителям будет сказано, а о настоящих домашних пельменях, которые слеплены хозяйкой с любовью и заботой.

Во многих семьях принято лепить пельмени всем вместе, для них это показатель единства семьи и теплоты взаимоотношений.

Читайте также:  Растяжение мышц спины: симптомы и лечение в домашних условиях

Жить здорово о анализ крови

В крови человека могут циркулировать специфические белки типа А и В, в зависимости от их наличия и комбинации и формируется группа крови:

  • При первой группе у человека в крови нет этих белков
  • При второй группе у человека есть только белки типа А
  • При третьей группе у человека есть только белки типа В
  • При четвертой группе крови у человека есть и белки типа А, и белки типа В
  • Человеку со второй группой крови нельзя переливать кровь третьей группы, потому что белки типа А не совместимы с белками типа В, и их соединение приводит к разрушению кровеносных клеток.
  • Кровь человека первой группы можно переливать любому человеку, потому что в ней нет никаких белков, а человеку с четвертой группой крови можно переливать кровь любой группы.
  • В Дании и Швеции в течение 17 лет изучали связь между группой крови и риском развития раком, в этом исследовании приняли участия больше полутора миллионов человек.

Результаты исследований:

1. У людей с первой группой крови повышен риск развития рака толстого кишечника

  1. Поэтому если у человека с такой группой крови в семье были случае рака кишечника, то ему стоит пройти колоноскопию с 40 лет.

  2. Если в анамнезе семьи нет рака толстого кишечника, то стоит начать проходить колоноскопию с 50 лет.

  3. Чтобы уменьшить риск появления рака толстого кишечника стоит есть большое количество продуктов с грубым волокном и ежедневно пить не меньше 2 литров воды в день, а также нужно много двигаться.

2. У людей с второй группой крови самый высокий риск рака желудка

Поэтому всем людям с второй группой крови нужно 1-2 раза в год делать гастроскопию, начиная с 45 лет, если у ваших родных не было такого рака.

Если у кого-то из родных был рак желудка, то нужно пройти гастроскопию за 10 лет до того возраста, когда у вашего родственника нашли такой рак.

3. У людей с третьей группой крови повышен риск появления рака поджелудочной железы

Чтобы контролировать поджелудочную железу нужно:

  • Держать свой вес в норме,
  • Регулярно проходить УЗИ брюшной полости со специальным вниманием к поджелудочной железе
  • Делать биохимический анализ крови, показывающий эффективность работы ферментов поджелудочной железы, а также сахар крови и инсулин

4. У людей с четвертой группой крови повышен риск развития рака почек

  • Людям с такой группой крови стоит регулярно проходить УЗИ органов брюшной полости и почек, чтобы обнаружить рак почек на ранней стадии.
  • Также стоит ограничить употребление алкоголя и отказаться от курения, чтобы снизить риск появления рака.
  • источник

Программа «Жить Здорово» от 02.04.2012: О чем говорят анализы. Как распознать рак

  1. О чем говорят анализы. Как распознать рак
  2. Какие анализы помогут распознать рак простаты, груди и печени?
  3. Сюжет: О чем говорят анализы. Как распознать рак
  4. 1.

    Анализ крови на ПСА

  5. Норма простатспецифического антигена (ПСА):
  6. Этот анализ позволяет выявить рак простаты на самых ранних стадиях развития.
  7. ПСА – это белок, который вырабатывается клетками предстательной железы. ПСА обеспечивает подвижность сперматозоидов, которая необходима
  8. для оплодотворения.

  9. При раке простаты клеток, вырабатывающих ПСА, становится много, поэтому его уровень в крови увеличивается.
  10. Кто должен сдавать анализ крови на ПСА
  11. После 40 лет каждый мужчина должен раз в год сдавать анализ крови на ПСА.
  12. Сдавать анализ крови на ПСА один раз в год
  13. 2.

    Анализ крови на BRСА

  14. Анализ крови на BRСА позволяет со стопроцентной вероятностью определить, будет ли у вас рак груди или нет.
  15. Этот анализ выявляет мутации в тех генах, которые приводят к развитию рака груди.

  16. Кто должен сдать анализ крови на BRСА
  17. Сдать анализ крови на BRСА должны те, у кого в роду были больные раком.
  18. При наличии семейных рисков сдать анализ на рак груди
  19. Дело в том, что мутации генов, отвечающих за развитие рака груди, очень часто передаются по наследству.

  20. Лечение рака груди
  21. Существуют специальные препараты, которые помогают иммунным клеткам организма распознать раковую клетку и уничтожить ее. В частности, для лечения рака
  22. груди успешно применяются моноклональные антитела.
  23. 3.

    Анализ крови на альфа-фетопротеин

  24. Этот анализ позволяет выявить рак печени на самых ранних стадиях развития.
  25. Альфа-фетопротеин – белок, продукция которого увеличивается, когда развивается рак печени.
  26. Кто должен сдать анализ крови на альфа-фетопротеин

1. Люди, страдающие циррозом печени, так как в 95% случаев рак печени возникает на фоне цирроза.

2. Люди, перенесшие или страдающие вирусным гепатитом В или С.

  • Дело в том, что вирусы гепатита, внедрившись в клетку печени, могут изменить ее геном и превратить в раковую.
  • Переболевшим гепатитом В или С сдавать анализ на рак печени
  • Как защититься от гепатита

1. Сделайте прививку от гепатита В – и вы защитите себя от этого заболевания.

Сделать прививку от гепатита В

2. Гепатит передается половым путем, поэтому пользуйтесь презервативами.

источник

Малышева объясняет. Витамин D

Сегодня в нашем цикле «Малышева объясняет» подробный рассказ о «солнечном» витамине D.

Что такое витамин D?

Витамин D – это уникальный гормон, который появляется в организме человека под действием солнечного света.

В каких глобальных процессах участвует витамин D?

Все хорошо знают, что витамин D участвует в строении костей – это правда, но самая большая функция этого витамина – его участие в иммунитете, он по сути дела заставляет белые клетки крови, лейкоциты нас защищать.

Кроме того, витамин D участвует в регуляции работы сердца, участвует в сохранении нашей памяти, а также он входит в состав половых гормонов и, прежде всего, самого главного мужского полового гормона – тестостерона.

Почему у человека может появиться дефицит витамина D в организме?

Ученые выяснили, что нормальное количество витамина D вырабатывается в коже под действием солнечного света только у тех людей, кто живет ниже 42 широты. А практически вся Россия лежит выше 42 широты. Поэтому солнца нам не хватает всем.

Недавно в России прошло огромное исследование, изучали, как обстоят дела с витамином D у детей, у взрослых и у беременных женщин. И оказалось парадоксальная вещь: в северных регионах, например, в Архангельске и Норильске – у детей порядок с витамином D, а в южных регионах таких, как Ставрополь – у детей есть дефицит этого витамина.

Стали разбираться, почему на Юге есть дети с признаками рахита, с дефицитом витамина D. Оказалось, что мамы не дают детям этот витамин в лекарственной или какой-то другой форме.

Поэтому сегодня принята общая концепция: нам всем нужен витамин D, он нужен беременным женщинам, он нужен детям без ограничения возраста, и он нужен взрослым.

Для того чтобы выяснить, нужно ли вам принимать витамин D в лекарственной форме, стоит сдать анализ крови на концентрацию этого витамина.

Можно ли пить витаминки, которые продаются без рецепта?

Пить можно, но толку – ноль.

Хватит ли ребенку витамина D из смеси?

Показано, что, скорее всего, не хватит, и вы должны поговорить об этом с педиатром.

Достаточно ли пить молоко, обогащенное витамином D?

Хорошо, но недостаточно. Лекарственных форм витамина D в России три, вернее в России – две – это Вигантол и Аква Д3. Подчеркну, что и тот, и другой назначается врачом, для взрослых доза: 800-1000 международных единиц в сутки.

Еще раз подчеркну, витамин D – это не только крепкие кости, это мужская сила, это иммунитет. Иммунитет, поэтому сдайте анализ на витамин D и поговорите с врачом, в какой лекарственной дозе его принимать.

Какие продукты богаты витамином D?

Печень трески является чемпионом среди всех продуктов по содержанию витамина D, в 100 граммах печени содержится несколько десятков суточных норм этого витамина.

Сколько нужно печени съедать трески?

  1. В сутки нужно съедать 5 граммов печени для того, чтобы восполнить суточную потребность в витамине D.
  2. источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *