Зачем в сигареты добавляют сахар?

Производители табачных изделий направили премьер-министру письмо с просьбой отменить требования по раскрытию состава табачных изделий. Табачники также выступили против запрета на использование ими пищевых добавок. Что делают пищевые добавки в сигаретах? Объясняем.

Зачем в сигареты добавляют сахар?

depositphotos/fermate

Требования по раскрытию состава табачных изделий и запрет на использование в сигаретах ингредиентов со вкусами пищевых продуктов содержатся в «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу», сообщает РБК.

По информации издания, ассоциация «Табакпром» и Совет по вопросам развития табачной продукции (организация, объединяющая 99% производителей табачной продукции в России, включая российские «дочки» корпораций JTI, British American Tobacco, Imperial Tobacco и другие) в конце октября направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой провести дополнительное обсуждение документа, чтобы исключить «лишние» ограничения.

Табачники напоминают, что они уже сейчас обязаны предоставлять в Минздрав отчет об ингредиентах, используемых а сигаретах, а в скором времени будут отчитываться о составе всех реализованных за год табачных изделиях и выделяемых ими веществах.

«В этой связи дополнительные требования к раскрытию информации об ингредиентах представляются чрезмерными», − настаивают они.

Производители сигарет подчеркивают, что информация о своеобразии ингредиентов и их сочетании является коммерческой тайной, которая «охраняется законодательством на национальном, европейском и международном уровне».

Информация о своеобразии ингредиентов и их сочетании является коммерческой тайной, которая охраняется законодательством на национальном, европейском и международном уровне.

Что же касается запрета на использование ингредиентов, то табачникам не нравится формулировка антитабачной концепции, где утверждается, что «пропитывают фильтры сигарет сиропом, что увеличивает их привлекательность для детей и подростков, впервые пробующих курить».

Представители табачной отрасли считают, что «понятие «привлекательность» является субъективным и не может служить четким критерием для установления норм регулирования продукции, в том числе запрета на использование ингредиентов».

Соус для табака

Зачем в сигареты добавляют сахар?

ТАСС/YAY/Vangelis Thomaidis

Суть конфликта в том, что начинка сигареты − это не просто мелко нарезанные листья табака различных сортов.

В табачную смесь добавляется множество дополнительных компонентов для облегчения обработки листьев, регулирования процесса горения табака, улучшения вкуса сигареты и аромата дыма, продления сроков хранения и так далее. Всего в производстве сигарет может использоваться почти 600 различных ингредиентов.

В частности, для снижения грубости и горечи натурального табачного вкуса сырье проходит процедуру соусирования, то есть пропитки растворами различных соединений − соусами. Главное требование при этом − чтобы естественный аромат табака был усилен, но не изменен или замаскирован.

Основной компонент таких соусов − подсластители, такие как глюкоза, лакрица, кленовый сироп. Большинство этих подсластителей являются стандартными пищевыми добавками. Например, глицирризин, он же пищевая добавка Е958, больше известен россиянам как экстракт корня солодки − популярное лекарство от кашля и отхаркивающее средство.

Правда, в Германии, например, применение солодки в фармацевтике запрещено с 1994 года из-за нежелательных побочных действия лекарств, содержащих глицирризин. Однако в табачной промышленности он используется очень широко.

При добавлении кислот (обычно уксусной или лимонной) крепость табачных изделий уменьшается. Щелочные соединения, такие как пиросульфит калия (пищевая добавка Е224), усиливают крепость сигарет.

Еще один компонент соусов для обработки табачных листьев − регуляторы кислотности, с помощью которых производители регулируют крепость. Так, при добавлении кислот (обычно уксусной или лимонной) крепость табачных изделий уменьшается.

Щелочные соединения, такие как пиросульфит калия (пищевая добавка Е224), усиливают крепость сигарет.

В состав табачных соусов также входят консерванты − те же самые, которые используются в пищевой промышленности: сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211). Четвертый обязательный компонент соусов − вещества, поддерживающие стабильный уровень влажности табака. Чаще всего для этой цели используются глицерин (Е422), пропиленгликоль (Е1520), сорбитол (Е420).

Из этого перечисления видно, что полный запрет использования в табачной промышленности пищевых добавок просто парализует производство сигарет, поскольку без них невозможна важнейшая технологическая операция в ходе производственного цикла.

Вкус и аромат сигареты

Зачем в сигареты добавляют сахар?

ТАСС/YAY/Anatoli Styf

Производство сигарет практически не обходится без использования ароматизаторов, которые не только обеспечивают разнообразие и улучшение вкусов, но и могут способствовать снижению количества смолы во вдыхаемом дыме.

Кроме того, ароматизаторами (чаще всего ванилином) обрабатываются сигаретные пачки.

Так что табачники явно лукавят, когда пишут в письме Медведеву про субъективность понятия «привлекательность»: они это понятие эксплуатируют в полной мере.

Для ароматизации сигарет применяют в основном вещества растительного происхождения − природные сахара и экстракты растений. Особенно распространены ароматизированные сигареты в Юго-Восточной Азии.

В Индии в табак добавляют пальмовый сахар и фруктовый сок, в Бирме − тамаринд и анис, в Индонезии − гвоздику. На Тайване недавно появились сигареты, ароматизированные чаем, в Японии − сигареты с ароматом кофе. В Европе и Северной Америке больше всего распространены сигареты с ментолом.

Даже сигареты без дополнительных отдушек обрабатывают ароматизатором − экстрактом табака для усиления аромата.

Однако не все табачные ароматизаторы безобидны. Например, в отрасли широко используется фурфурол, который придает дыму привкус печеного хлеба.

Это вещество имеет растительное происхождение: оно добывается из отходов сельскохозяйственных культур − кочерыжек кукурузы, отрубей, лузги подсолнечника. Однако оно может стать и причиной серьезных отравлений.

В химической промышленности, где фурфурол широко применяется в качестве растворителя при приготовлении синтетических смол и пластмасс, работа с ним допускается только в спецодежде и с применением индивидуальных средств защиты.

В табачную смесь может добавляться до 600 дополнительных компонентов − для облегчения обработки листьев, регулирования процесса горения табака, улучшения вкуса сигареты и аромата дыма, продления сроков хранения и так далее.

Кроме ароматизаторов, подсластителей, консервантов и пр.

при производстве сигарет применяются и другие химические вещества, такие как регуляторы горения. Соли калия, например, способствуют тлению сигареты до очередной затяжки курильщика, а хлорные соли подавляют горение вблизи фильтра.

Кроме того, поверхность сигаретной бумаги вблизи фильтра обрабатывается поливиниловым спиртом, который тоже способен подавлять горение.

Отметим, что использование соусирования, ароматизаторов и других ингредиентов помимо технологических целей и повышения вкусовых качеств табачных изделий помогает производителям снижать расходы, так как дешевые добавки заменяет часть дорогого табачного сырья в общей массе готовой продукции. Поэтому понятно, что любые ограничение на использование этих добавок вызывают жесткое сопротивление представителей отрасли.

Все − дым

Справедливости ради следует отметить, что воздействие курения на здоровье человека лишь в очень малой степени зависит от химического состава табачной смеси.

С химической точки зрения табачный дым представляет собой сложный аэрозоль высокой концентрации, содержащий более 3000 компонентов, в том числе опасные для здоровья человека высокомолекулярные полициклические углеводороды, смолы, окиси углерода и азота, синильную кислоту, радиоактивный полоний, бензопирен и многое другое.

Кстати, органолептические свойства того или иного вещества дыма часто не согласуются с его биологическим действием. Например, парафины и фенолы улучшают вкус табачного дыма и в то же время являются канцерогенами.

В этом случае производители табачных изделий встают перед сложным выбором − сделать ставку на улучшение вкуса и, соответственно, увеличение продаж, или все-таки на безопасность потребителя? Табачники уверяют, что всегда выбирают второе.

Сахар в сигаретах: зачем он нужен и чем вреден

Зачем в сигареты добавляют сахар?

Большинство курильщиков не осведомлены о добавлении сахара в сигареты и последствиях этого, пишут в журнале Nicotine and Tobacco Research американские исследователи из университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (University of North Carolina at Chapel Hill).

Натуральные (содержащиеся в листьях табака) и добавленные сахара служат для уменьшения жесткости дыма, облегчая процесс его вдыхания. Но, с другой стороны, добавленный сахар увеличивает количество вредных химических веществ в дыме и вызывает привыкание к курению.

Исследователи опросили 4350 взрослых курильщиков сигарет. В частности, респонденты ответили на два вопроса, оценивающих знания и осведомленность о добавленном сахаре в сигаретах:

  • Добавляют ли сахар в сигареты?
  • Добавление сахара в сигареты увеличивает токсины в сигаретном дыме. Перед этим опросом, слышали ли вы когда-либо об этом эффекте добавления сахара?

Кроме того, участники могли давать открытые комментарии к общему вопроснику.

Исследователи обнаружили, что лишь 5,5% респондентов знали о добавлении сахара в сигареты. В целом, даже после объединения в группы по различным характеристикам (пол, возраст, доход, уровень образования, раса и этническая принадлежность), их количество не превышало 10%.

О том, что сахар увеличивает количество токсинов в дыме, были осведомлены только 3,8% участников. В х 48 участников упомянули сахара.

52% этих комментариев выражали заинтересованность в получении дополнительной информации о добавленном сахаре, а 23% назвали тему сахара интересной или информативной.

Кроме того, 3 участника отметили, что знание о добавленном сахаре побудило их бросить курить или сократить количество выкуриваемых сигарет.

«Знание – сила, и есть явная брешь в осведомленности», – говорит ведущий исследователь Эндрю Зайденберг (Andrew Seidenberg). Исследователи полагают, что распространение информации о добавленном сахаре в сигаретах могут стать многообещающим новым подходом для кампаний по предотвращению курения.

Читайте также:  Понос после антибиотиков: причины и лечение

Ноэль Брюер (Noel Brewer), изучавший в рамках другого исследования надписи на сигаретных пачках о токсичных химикатах, а также понимание общественностью вреда ингредиентов сигаретного дыма, утверждает: «Добавленный сахар в сигаретах создает триаду смерти.

Он делает сигареты более привлекательными, более захватывающими и более смертоносными. Курильщики должны знать, что они курят, а они этого не делают. Сигареты опасны множеством разных способов, так что людям трудно отслеживать.

Ученые продолжают искать новые пути, которыми сигареты приносят вред и смерть».

Учитывая низкую осведомленность, интерес к курильщикам и повышенную популярность проблем, связанных с добавлением сахара в продукты питания и напитки, ученые считают необходимым разрабатывать способы распространения информации о добавленном сахаре в сигаретах и тестировать для внедрения в медиакампании в области общественного здравоохранения.

Сахар в сигаретах: зачем он нужен и чем вреден

Зачем в сигареты добавляют сахар?

Большинство курильщиков не осведомлены о добавлении сахара в сигареты и последствиях этого, пишут в журнале Nicotine and Tobacco Research американские исследователи из университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (University of North Carolina at Chapel Hill).

Натуральные (содержащиеся в листьях табака) и добавленные сахара служат для уменьшения жесткости дыма, облегчая процесс его вдыхания. Но, с другой стороны, добавленный сахар увеличивает количество вредных химических веществ в дыме и вызывает привыкание к курению.

Исследователи опросили 4350 взрослых курильщиков сигарет. В частности, респонденты ответили на два вопроса, оценивающих знания и осведомленность о добавленном сахаре в сигаретах:

  • Добавляют ли сахар в сигареты?
  • Добавление сахара в сигареты увеличивает токсины в сигаретном дыме. Перед этим опросом, слышали ли вы когда-либо об этом эффекте добавления сахара?

Кроме того, участники могли давать открытые комментарии к общему вопроснику.

Исследователи обнаружили, что лишь 5,5% респондентов знали о добавлении сахара в сигареты. В целом, даже после объединения в группы по различным характеристикам (пол, возраст, доход, уровень образования, раса и этническая принадлежность), их количество не превышало 10%.

О том, что сахар увеличивает количество токсинов в дыме, были осведомлены только 3,8% участников. В х 48 участников упомянули сахара.

52% этих комментариев выражали заинтересованность в получении дополнительной информации о добавленном сахаре, а 23% назвали тему сахара интересной или информативной.

Кроме того, 3 участника отметили, что знание о добавленном сахаре побудило их бросить курить или сократить количество выкуриваемых сигарет.

«Знание – сила, и есть явная брешь в осведомленности», – говорит ведущий исследователь Эндрю Зайденберг (Andrew Seidenberg). Исследователи полагают, что распространение информации о добавленном сахаре в сигаретах могут стать многообещающим новым подходом для кампаний по предотвращению курения.

Ноэль Брюер (Noel Brewer), изучавший в рамках другого исследования надписи на сигаретных пачках о токсичных химикатах, а также понимание общественностью вреда ингредиентов сигаретного дыма, утверждает: «Добавленный сахар в сигаретах создает триаду смерти.

Он делает сигареты более привлекательными, более захватывающими и более смертоносными. Курильщики должны знать, что они курят, а они этого не делают. Сигареты опасны множеством разных способов, так что людям трудно отслеживать.

Ученые продолжают искать новые пути, которыми сигареты приносят вред и смерть».

Учитывая низкую осведомленность, интерес к курильщикам и повышенную популярность проблем, связанных с добавлением сахара в продукты питания и напитки, ученые считают необходимым разрабатывать способы распространения информации о добавленном сахаре в сигаретах и тестировать для внедрения в медиакампании в области общественного здравоохранения.

Самое интересное в блогах МК

Штат Вирджиния – один из основных производителей и поставщиков качественного табака. Наверное трудно поверить, что в современных сигаретах ведущих производителей практически нет качественного табака. Более того, там даже мало отходов табачного производства. Как бы тяжело не было, но в это придется поверить.

Каждый курильщик, покупая, в особенности, импортные дорогие сигареты определенно думает, что это экологически чистый продукт и надпись «Минздрав предупреждает…» даже не дочитывает до конца.

Отсутствие качественного табака в сигаретах заменено приблизительно четырьмя сотнями химических добавок, снизившими стоимость пачки до цента. Также, с помощью этих добавок в разы усиливается зависимость к «табако» курению и сегодня больше половины земного шара тратят деньги на курево. Что же заменяет табак в сигарете?

Обычная бумага, пропитанная химическими добавками плюс отходы табачного производства превратили сигарету в фитиль, имеющий форму и вид сигареты, но не имеющий ничего общего с табаком.

В 2000 году королевским колледжем врачей Великобритании был опубликован доклад, который называется «Почему необходимо назвать никотин наркотическим веществом». Вот одна из шокирующих выдержек этого доклада: «В сигареты добавляют специальные вещества, которые не ослабляют, а усиливают действия и зависимость курильщика от никотина…». Интересно, что же это за вещество?

Мочевина – богиня сигаретного бизнеса. Еще в начале 50-х табак стали пропитывать коровьей мочой и таким образом защелачивать табак. Такой продукт попадая в организм человека быстро растворяется в крови и укрепляет свои позиции в головном мозге, рождая устойчивое адъективное действие.

  • Таким образом, на этом примере можно усмотреть еще одну «пользу» от крупнорогатого скота, не сравнимую с той, что общепринято понимать.
  • Сергей Остроухов – бывший работник крупнейшей табачной компании «Бритиш Америкен Табакко» Россия — «БАТ» единственный, кто осмелился рассказать всю правду  о сигаретном производстве.
  • С его слов в составе добавок входит фосген (дихлорангидрид угольной кислоты, обладает удушающим свойством и использовался во время первой мировой войны как отравляющее вещество), а также содержатся очень тяжелые токсические вещества.

Также в табаке содержится аммиак, который не позволяет сигарете тухнуть и позволяет быстро всасываться в кровь. Всего особо опасных добавок около тридцати.

Со слов Сергея Остроухова, несколько лет назад БАТ внедрили американские технологии, которые, за счет химических добавок снизили себестоимость тысячи сигарет до одного доллара.

С появлением достижений в разработке химических ингредиентов, позволивших превратить любой мусор в «качественный» продукт, в сигаретной промышленности началась новая эра.

Многомиллиардные доходы от такого производства давно по частям определились в карманах властных структур.

Таким образом, не сложно догадаться, что это уже стало одним из самых перспективных бюджетообразующих отраслей промышленности многих западных и европейских Стран.

Они никогда не перестанут производить этот продукт – уж слишком дешевое производство при таких доходах. К примеру в Германии цена на сигареты в магазинах начинается с 3-х евро и обусловлена она большими налогами на это производство.

Председатель координационного комитета Всероссийской коалиции «За присоединение России к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака» Алексей Шабашов сказал, — долгое время для производства табака использовалась мягкая часть табачного листа, а твердая часть, из-за ядовитости уходила в отходы. Это несло определенные расходы производителям и тогда было решено измельчать и увлажнять этот стержень, обрабатывая его под давлением. Резкое снижение давления заставляло взрываться этому стержню и принимать необходимую мягкость для дальнейшего использования.

Так называемая взорванная часть табака не имела необходимый вкус и аромат и тогда стали добавлять в табак химические вещества, которые со временем культивировались.

Это еще одно прибыльное преступление против человечества, о котором будут умалчивать. Уж слишком доходное это преступление, чтобы его запрещать. Нет ничего важнее здоровья нации. Одумайтесь.

С уважением, Назир Евлоев!

Честь имею.

Сахар как враг номер два после табака

И только я написал, а вы прочитали две моих колонки насчет того, почему кофе не табак (в разных смыслах), как появились новости о том, что для кого-то сахар – это тоже своего рода табак. То есть угроза и объект борьбы. И самое интересное не в том, как борются, а как проваливаются.

  Новость пришла из горячо любимой мною Малайзии. Там вот уже год как бесчинствует специфический и очень непопулярный министр здравоохранения. И с 1 июля, после того как он же продавил мимо парламента антитабачный правительственный указ, он ввел налог на напитки, содержащие сахар.

  Если кому-то интересно, то налог – на сумму в 10 американских центов на все упакованные напитки, если сахара там больше, чем 5 грамм на 100 миллилитров.

В общем, не конец сладкой жизни, но…
  И, да, разговор о табаке тут немедленно и неизбежно возник – как еще одна иллюстрация к тому, что запреты проваливаются любые, на что угодно и где угодно.

  Один из авторов гонконгского, самого, видимо, уважаемого в Азии издания South China Morning Post сказал очевидное: да что же эти люди ничего не могут придумать, кроме запретов, даже не интересуясь – а работают ли они.

Читайте также:  Алкоголь продолжает разрушать мозг даже после того, как вы бросили пить

  А ведь не работают. Автор приводит два примера – Мексика и штат Калифорния, США. В обоих случаях ввели сахарный налог (в Мексике – в 2014 году). В обоих случаях потребление сладких напитков практически никак не сократилось.

  Теперь посмотрим, с какой конкретной целью такие налоги вводились. Конечная цель ведь — снизить уровни ожирения и диабета.
  Так вот, и по этой части сдвигов нет. Цитируются американские эксперты, рассказывающие, что на ожирение влияет несколько факторов. Это генетика, то, как мы спим, и какие лекарства принимаем. (Добавим, что здесь — «достижения» науки только на сегодняшний день, а что она будет думать завтра, особый вопрос, и вообще-то никто не знает, почему американцы и некоторые европейцы охвачены эпидемией ожирения).

  И сахарный налог делает ситуацию только хуже, потому что людям кажется, что вот они перестанут пить всякие вредные напитки, и этого достаточно.
  Трудно сказать, знали ли в Малайзии, что вводят провальную запретительную меру.

Проблема с небольшими странами в том, что у них всегда налицо нехватка специалистов по всем мыслимым вопросам, поэтому они всегда как-то резко и неожиданно наступают на уже знакомые кому-то грабли.

Такие страны всегда оказываются жертвами наднациональных лоббистских структур, типа Всемирной организации здравоохранения.

  А теперь к обещанному – насчет того, какая связь сахара с табаком. А дело в том, что умные люди в Азии немедленно заявили малайзийскому любителю запретов и «снижения доступности»: вы делаете с сахаром то же, что с табаком, и тоже выбираете уже не раз проваливавшуюся меру.
  Речь в данном случае о печально знаменитой «обезличенной пачке», то есть такой, где никаких следов красоты и гламура, и все пачки любых марок выглядят страшненько и одинаково. Тогда всем будет противно курить. В Малайзии эту штуку тоже хотят ввести.

  Мало того, что в других странах идея «обезлички» вводилась без всяких доказательств того, что она сработает. Главное же, что эта идея там провалилась. Прежде всего в Австралии, напоминает другая статья из той же гонконгской газеты. Австралийцы стали пионерами по этой части (2012 год), и…

  И именно с этого года число курящих пошло вверх. А сегодня, со всеми нужными поправками на рост населения и прочее, курит больше австралийцев, чем в 2013 году. Потом обезличенные пачки ввели англичане и французы (в 2016 и 2017 годах). И та же картина, то есть почему-то курить начали даже больше, или как минимум ничуть не меньше.

  Что это за люди, которые с воплями «надо же что-то делать» просто не мыслят своей жизни без того, чтобы всем вокруг обязательно что-то запрещать? Даже не пытаются выяснить, какой толк от запретов. И как бы даже не знают, что эти запреты точно не сработают.
  Завершая с темой курения в Малайзии, эта страна известна чем-то еще. А именно, самой – возможно – высокой в мире долей нелегальных сигарет. Это прямое следствие введения еще одной стандартной для ВОЗ и прочих запретителей меры – повышения цены на сигареты.

  Результат: сегодня 59% сигарет в стране нелегальные (то есть покупается в минуту одна тысяча таких сигарет), и бюджет лишился 3,3 миллиарда долларов.
  Но никакого воздействия на здравоохраненческую команду это не произвело.

  Теперь насчет ожирения. Малайзия – самая жирная страна, как минимум, в Азии, что видно простым глазом. Но есть одна маленькая тонкость ситуации, о которой в самой стране говорить небезопасно. Дело в том, что она очень многонациональная. В ней живут китайцы – и вот они никоим образом не жирные (на глаз и в среднем). Индийцы – и тут уже талии заметно больше; добавим, что местные выходцы с Индостана по большей части мусульмане. А большая часть населения – малайцы (опять же мусульмане). И вот тут по части толщины все очень даже налицо.
  Повторим: вот попробуй, скажи в этой стране, что как-то связанные с религией особенности поведения могут иметь значение большее, чем сахар как таковой. А особенности эти есть.
  Простой пример: в стране, окруженной морями, в стране, где повсюду тысячи бассейнов, вы в этих водах не увидите малайцев. Потому что ислам на его нынешнем этапе развития выступает за куда большую застенчивость по части собственного тела, чем другие религии. Поэтому быть толстым в этой и других странах не так стыдно, как показывать свое тело в скудной спортивной одежде. И вообще спорт там – телезрелище.

  Вот это – проблема, причем глобальная. Так ведь ее решать очень сложно, проще сделать сахар дороже, хотя это и бессмысленно.

   Дмитрий Косырев

Вам также может понравиться

Из чего делают сигареты? Есть ли там табак? ЧТО ВНУТРИ ШОК!

Из чего делают сигареты? Этому глобальному обману уже больше 50-ти лет. Его стоимость триллионы долларов и миллионы человеческих жизней. Почти во всех странах заговор уже раскрыт, а его зачинщики выплачивают огромные штрафы.

Но в нашей стране правда пока находится под запретом. Когда вы покупаете пачку сигарет, то думаете, что это практически экологически чистый продукт. Это ложь. Такого табака в сигарете почти нет.

Зато есть бочки с едкой жидкостью, внутри которых находится более 400 химических элементов, позволивших снизить табачной индустрии стоимость пачки до одного цента и «подсадить» на сигареты полмира.

Этим пропитают обычную бумагу, потом добавят немного отходов табачного производства, упакуют и разложат по коробкам. В 2000 году королевским колледжем врачей Великобритании был опубликован доклад, который назывался «Почему необходимо признать никотин наркотическим веществом».

Вот шокирующая правда этого доклада — в сигареты добавляют специальные вещества, которые не ослабляют, а усиливают действие и зависимость курильщика от никотина.

Что же это за вещества? Мочевина. Коровьей мочой начали пропитывать сигареты еще в 50-х годах прошлого века. Добавление мочевины защелачивает табачный дым, в результате никотин гораздо быстрее всасывается и оказывает свое аддиктивное действие — привыкание потребителя к продукту.

Отныне оно происходило практически молниеносно. Что еще находится внутри сигареты и о чем никогда не напишут на пачке? В составе четырехсот химических веществ согласно официально предоставленной информации производителем находится фосген.

Фосген обладает удушающим действием (что обусловило его применение как боевого отравляющего вещества в ходе Первой мировой войны). Аммиак способствует тому, чтобы сигарета не тухла, и никотин быстрее всасывался в кровь.

Популярные статьи:  Дольмены Геленджик. Возраст сооружений 25 000 лет

Здесь есть и бензолы, и формальдегиды… В этом списке почти 30 позиций особо опасных для здоровья добавок. В сигарете сейчас не табак, а не что иное, как фитиль, который пропитан различными веществами для создания вкуса и иллюзии, что ты куришь табак.

Когда производители поняли, что даже отходы можно использовать для производства сигарет, для индустрии началась новая эра.

Долгое время в ход шла только часть табачного листа, а другая довольно большая твердая часть листа — так называемая жилка — уходила в отходы.

Их было сложно утилизировать, т.к. отходы эти ядовитые. Фирмы-производители несли потери. Экспериментируя над тем, что же можно сделать с этой жилкой, производители научились ее мельчить, помещать в автоклав, пропаривать, а потом резко снижать давление, отчего жилка взрывалась.

Взорванную жилку стали мельчить и добавлять к табаку. У такого продукта почти отсутствует вкус и крепость. Эту проблему решают те самые химические добавки.

Если внимательно рассмотреть содержимое сигареты, то можно увидеть мелко порезанную коричневую бумагу — еще один секретный ингредиент. Его называют «восстановленный табак».

Это не что иное как пыль, положенная на клейкую массу, которую раньше утилизировали. Пыль от производства сигарет собирается, долгое время вываривается в чанах.

Получаемую кашицу высушивают, и формируют нечто похожее на папье-маше. Оставшийся отвар называют «табачным ликером», в котором, действительно, содержится очень много смол и никотина.

Читайте также:  Ученые нашли связь между группой крови и тяжестью коронавируса

Смачивая сухую смесь этим «ликером», добавляя всевозможные добавки, содержание которых никто не стремится разглашать, можно регулировать содержание никотина и смол и писать что угодно на пачках.

Больше всего это похоже на дешевую бумагу с неприятным химическим запахом. Это и есть основа того, что спустя какое-то время подожжет и с наслаждением вдохнет в свои лёгкие курильщик под видом табака.

Так в продаже появились ЛЁГКИЕ СИГАРЕТЫ. Они отличаются от обычных сигарет, что сделаны из отходов и взорванной табачной жилки.

Потребитель выбирает будто бы безопасные сигареты, а табачные компании до сих пор считают доход.

Ни сигаретные фильтры, ни снижение никотина и смол не меняют риски заболеваний, не снижают зависимость, которая развивается от курения.

Препараты Тибетской Медицины от вредных последствий курения Сигарет

????Тибетский сбор Тханчен-25 (Thangchen-25) месячный курс 60 пилюль????

—————————— Рекомендован к приему тем, кто часто употребляет алкоголь, наркотики, табак. Так же полезно пропить Тханчен-25 после курса антибиотиков. Тем кто прошёл химию или лучевую терапию. ——————————

Этот сбор помогает при любых интоксикациях, собирает и устраняет удаляет яды из тела.

Применяется при хронических нарушениях желудочно-кишечного тракта (язвенные болезни желудка, 12-перстной и толстой кишок, эрозивный гастрит, и т.

п), при увеличенной, жирной печени, высоком уровне холестерина, кистах и опухолях печени, липомах, при носовых и маточных кровотечениях, застарелых лихарадках и простудах (но не в острой стадии), избавляет от похмелья.

—————————— Выявляет болезни протекающие в скрытой форме (возможно обострение!), очищает кровь, приводит в равновесие расстройства всех трёх жизненных начал (Ветер, Желчь и Слизь). ——————————

✅ снижение иммунитета; ✅ панкреатит; ✅ зоб; ✅ хроническая язвенная болезнь; ✅ нарушения в работе ЖКТ; ✅ гипотиреоз; ✅ желчнокаменная болезнь; ✅ кожные болезни; ✅ ожирение; ✅ синдром хронической усталости; ✅ сахарный диабет; ✅ последствия употребления алкоголя и наркотиков; ✅ похмельный синдром;

—————————— ???? Прием препарата:

Принимать в виде настоя. Одну дозу состава залить свежим кипятком, перемешать и выпить тёплым вместе с осадком. Дозировка 2 пилюли ——————————

Противопоказания: ❗ Индивидуальная непереносимость компонентов. Беременность, кормление грудью. ——————————

  • ???? Состав: терминалия хебула, бибхитаки, девясил, мумиё, хеномелес, адиантум стоповидный, пикрориза курроа, горечавка желтоватая, змееголовник тангутский, сафлор красильный, филлантус эмблика, гранат, кориандр, горечавка урнула, мирикария лисохвостная, астра сулье, вероника реснитчатая, сверция, кардамон настоящий, гималайская тыква
  • ——————————
  • ???????? Все таможенные документы на товар Сертификаты ???? Доставка по всему миру! ——————————
  • ????Стоимость 60 пилюль — месячный курс — 20$Доставка 20$ почтой ——————————
  • ???? Контакты для заказа и информации:
  • +375291249936 Whatsaap / Viber / Telegram —————————— Или в личном сообщении

Популярные статьи:  Индийские блюда обзор. Чапати, самосы, тали, бирьяни…

Лёгкие сигареты — это всего лишь хороший маркетинговый ход. Покупая якобы более безопасную продукцию, вы платите больше. И еще одна невероятная уловка.

На любой упаковке любого продукта вы найдете описание, из чего он сделан. За одним исключением — сигареты. Список из десятков химикатов и ингредиентов заменен одним словом — смола.

Ситуация настолько страшна, что производители стараются эту информацию не давать.

Из чего делают сигареты? Видео

В большинстве сигарет есть сахар. как он влияет на здоровье?

Лишь 5,5 % курильщиков знает, что сигареты содержат сахар (ссылка на исследование). Еще бы, ведь производители сигарет не пишут на пачках их полный состав. К счастью, есть исследования, которые могут успешно сделать это за них.

По результатам одного из них (ссылка) ясно, что в сигаретах 57 брендов из 58 содержится хотя бы один из трех простых сахаров — сукроза, глюкоза или фруктоза.

Этот факт позволяет по-новому взглянуть на химический состав сигаретного дыма и на воздействие его на организм, которое может быть совсем другим, чем мы думали раньше.

Откуда в сигаретах сахар?

Во-первых, содержать сахара могут листья табака. Анализ их состава в 2006 году показал (ссылка), что там можно найти фруктозу, глюкозу, сукрозу и мальтозу. При переработке листьев все эти сахара просто могут сохраниться в составе табака сигареты.

Во-вторых, сахара могут добавляться производителями табака. Согласно работе 2012 года (ссылка), среди таких добавленных компонентов может быть сукроза и инвертный сахар (смесь глюкозы и фруктозы). Там же упоминается и тот факт, что углеводы могут присутствовать во вкусовых добавках к сигаретам.

Более свежая работа (ссылка) выяснила: в сигаретах ряда брендов содержится столько сахара, что он стоит на третьем месте после самого табака и воды в составе. Авторы отмечают, что в сигаретах ряда брендов можно найти даже кукурузный сахарный сироп, коричневый сахар и мед. Ясное дело, что все они вряд ли попали в сигарету естественным способом.

Зачем сахара добавляются в сигареты?

По мнению Эндрю Зайденберга, автора одного из исследований на тему нашей статьи, сахара могут добавляться в сигареты, чтобы сделать дым более мягким и легким для вдыхания. Плюс, они могут усилить зависимость.

C Зайденбергом солидарен Гэри Таубэс — автор New York Times, тоже изучавший этот вопрос. Он считает, что сахара меняют pH сигаретного дыма, и он становится менее терпким. Курильщики могут глубже его вдохнуть, в итоге в организм попадает большая порция никотина, что делает зависимость от него более сильной.

Могут ли сахара из сигарет усвоиться организмом?

Теоретически — да, но порция усвоенных сахаров будет небольшой по нескольким причинам:

  • Во время горения сахара превратятся в другие соединения, и лишь малая порция из них достигнет альвиол легких в неизменном виде.
  • Сукроза не может усваиваться организмом в случае, если она поступает в него через легкие.

В итоге легкие метаболизируют лишь малую часть глюкозы, которая смогла дойти до альвиол, не превратившись в другие соединения во время процесса горения. Тоже самое касается и фруктозы, но это не точно. (ссылка на исследования)

Могут ли сахара из сигарет превратиться в более опасные соединения?

На этот счет есть разные мнения.

Согласно одному из источников (ссылка), в процессе пиролиза (термическое разложение при недостатке кислорода) сахаров могут образовываться альдегиды, а комбинация ацетальдегида и никотина может вызвать большую зависимость, чем никотин в одиночку.

Исследование 2012 года (ссылка), напротив, утверждает, что наличие сахаров не делает сигареты «более токсичными».

Подкрепляя свои доводы химическим анализом и экспериментами по вдыханию табачного дыма с сахарами и без, ученые пришли к выводу, что их наличие никак не влияет на степень зависимости от курения и на смертность. Иными словами сигареты без сахаров также опасны, как и сигареты с сахарами, но не более.

Мнение Гэри Таубэса, автора New York Times

Интересным в рамках этого вопроса мнение Гэри Таубэса, автора New York Times. Он считает, что сахар делает дым более мягким, а значит, потребители табака вдыхают его глубже. За счет этого в них попадает больше токсичных веществ, которые могут вызвать рак.

Также Гэри проводит интересную закономерность между переменами в технологии производства табака и эпидемией рака легких. Во второй половине XX века появилась технология трубоогневой сушки табака. Ее принцип в том, что листья табака сушатся струей теплого воздуха.

Из-за этого количество сахара в листьях увеличивается с 3 до 20% — практически в семь раз! Вдобавок к этому с начала прошлого века многие производители стали добавлять в сигареты табак, маринованный в сахарном сиропе. В результате количество сахара в табачных изделиях серьезно выросло.

Этот факт Гэри связывает с бумом рака легких, который начался приблизительно в это же время.

Любопытным выглядит и тот факт, что среди потребителей сигар меньше процент раковых больных, а в них содержится гораздо меньше сахара, чем в сигаретах.

Вывод

Хотя некоторые исследования не считают сигареты содержащие сахар более вредными, чем те, что их не содержат, ряд совпадений и закономерностей все же бросает на них тень.

Так что если ты юне можешь бросить курить, советуем избегать сигарет с высоким содержанием сахара на всякий случай.

Правда здесь появляется другой вопрос: раз производители не пишут состав сигарет на пачке, как ты можешь знать, какие сигареты стоит занести в черный список? Так что лучший способ поставить в вопрос точку — бросить привычку.

вредные привычкиглюкозаникотинсахарсигаретысукрозафруктоза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *