Суперпродукты до и после застолья

15644 / 12.01.2018

Мы рассказывали вчера тут, как организовать разгрузку. Да, это когда вы едите максимум 800 г овощей, разделённые на 4-5 приёмов пищи, в день. И так три дня. Не готовы к такому экстриму – замените один из приёмов пищи смузи. В них большое количество клетчатки, которая отлично чистит. Сладкие смузи – в первой половине дня. Овощные – можно и ближе к вечеру.

#1 Красный смузи

Количество порций: 1 смузи
Общий вес: 200-250 г
Калорийность: 70 кКал
1 горсть ягоды замороженные
½ шт. груша
1 горсть слива замороженная
5 г имбирь
100 мл вода

Суперпродукты до и после застолья

  • 1Отравляем воду в блендер.
  • 2Добавляем все оставшиеся ингредиенты в блендер и взбиваем их до однородности.
  • Количество воды можно увеличить или уменьшить в зависимости от сочности фруктов и объёма жидкости в замороженных ягодах.

Суперпродукты до и после застолья

#2 Жёлтый смузи

Количество порций: 1 смузи
Общий вес: 200-250 г
Калорийность: 70 кКал
1 горсть ананас
1 горсть облепиха замороженная
½ шт. хурма
½ шт. лимон (сок)
100 мл зелёный чай

Суперпродукты до и после застолья

  • 1Отравляем зелёный чай в блендер.
  • 2Добавляем все оставшиеся ингредиенты в блендер и взбиваем их до однородности.
  • Количество зелёного чая можно увеличить или уменьшить в зависимости от сочности фруктов и объёма жидкости в замороженных ягодах.

Суперпродукты до и после застолья

#3 Зелёный смузи

Количество порций: 1 смузи
Общий вес: 200-250 г
Калорийность: 300 ккал
1 горсть шпинат
½ шт. яблоко
1 шт. киви
½ шт. лайм (сок)
100 мл кокосовое молоко

Суперпродукты до и после застолья

  • 1Отравляем кокосовое молоко в блендер.
  • 2Добавляем все оставшиеся ингредиенты в блендер и взбиваем их до однородности.
  • 1Количество молока можно увеличить или уменьшить в зависимости от сочности фруктов. Это самый калорийный ингредиент в рецепте.

Суперпродукты до и после застолья

#4 Персиково-ежевичный смузи

Количество порций: 1 смузи
Общий вес: 200 г
250 мл кокосовое молоко
4 шт. крупные персики
100 г ежевика
1 ст.л. семяна льна
1 ч.л. мёд
1 стаканчик йогурт
горсть шпинат
по надобности лёд / вода без газа
  • 1Нарезаем персики кубиками.
  • 2В чашу блендера отправляем молоко, йогурт, персики, ежевику, шпинат, мёд и семена льна.
  • 3Взбиваем всё до однородной консистенции.

#5 Тыквенный смузи

Количество порций: 2 порции
Общий вес: 250 г
Калорийность: 150 ккал
1 шт. банан
120 г греческий натуральный йогурт
150 г тыквенное пюре
120 мл апельсиновый свежевыжатый сок
1 ч.л. мед
½ ч.л. корица
½ ч.л. ванильный экстракт
  • 1Банан заблаговременно нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см и замораживаем. Желательно это сделать минимум за 2 часа.
  • 2В блендер отправляем все ингредиенты и тщательно взбиваем до однородной консистенции.
  • 3Разливаем по стаканам, и, по желанию, украшаем очищенными тыквенными семечками.

#6 Смузи с овсяными хлопьями и клубникой

Количество порций: 2 стакана
Общий вес: 250-300 г
Калорийность: 500 кКал
250 г кокосовое молоко
80 г крупные овсяные хлопья
1 шт. банан спелый
200 г клубника замороженная
½ ч.л. ванильный экстракт (по желанию)
  • 1Все ингредиенты отправляем в чашу блендера, начиная с более жидких и заканчивая твердыми и сыпучими.
  • 2Тщательно перемешиваем. На это могут уйти несколько минут, пока овсянка не измельчится полностью.
  • 3Если консистенция смузи будет достаточно густой, добавите немного воды или свежевыжатого апельсинового сока.
  • Калорийность смузи (не только этого, а вообще) довольно высокая. Она практически как у полноценного ужина. Помните об этом, когда невзначай перекусываете им между основными приемами пищей.

#7 Зелёный смузи

Количество порций: 2 порции
Общий вес: 300 г
Калорийность: 200 кКал
200 мл вода
2 шт. киви
1 шт. манго
1 шт. груша средняя
1 шт. лайм
1 шт. огурец
5 — 10 г имбирь
3-4 веточки мята
1 ст. л. мёд
  • 1 Киви, манго, грушу, огурец очищаем и нарезаем на кубики среднего размера.
  • 2 Имбирь очищаем от кожуры и максимально измельчаем.
  • Можно натереть имбирь на тёрке.
  • 3 Цедру лайма натираем на мелкой тёрке.
  • 4 Отделяем листья мяты от веточек.
  • 5 Отправляем все ингредиенты в блендер, начиная с воды.
  • 6 По желанию добавляем лёд.
  • 7 Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.
  • 8 Разливаем по стаканам и украшаем свежей мятой.

#8 Смузи Боул

Количество порций: 1 порция
Общий вес: 250 г
Калорийность: 500 кКал
1 горсть (175 г) замороженные ягоды на выбор
2 по 50 (100 г) кокосовое молоко (или любое другое)
1 шт. манан
1 ст. л. мёд

Для украшения — орешки, семена, гранат, ягоды, кокосовая стружка и всё полезное, что есть в доме

  • 1Закидываем все ингредиенты (кроме украшений) в блендер, разломав предварительно банан руками.
  • 2Доводим завтрак до консистенции густой сметаны.
  • 3Выливаем завтрак в пиалу и украшаем.

#9 Шпинат-апельсин-имбирь

1 шт. апельсин
1 шт. спелый банан
50 г шпинат
2 ч.л. тёртого имбиря
100 мл вода
250 г (около 15 крупных кубиков) лёд
  • Отправляем ингредиенты в блендер в такой последовательности: вода, очищенный и нарезанный кубиками апельсин, банан, шпинат, имбирь, лёд.

#10 Огурец-ананас

200 — 250 г огурец
200 — 250 г свежий ананас
1 шт. спелый банан
1 шт. цедра и сок лайма
100 мл вода
250 г (около 15 крупных кубиков) лёд
  • Отправляем ингредиенты в блендер в такой последовательности: вода, очищенный и крупно нарезанный огурец, очищенный и нарезанный кубиками ананас, банан, цедра и сок лайма, лёд.

#11 Брокколи-клубника

200 — 250 г замороженных брокколи
200 — 250 г клубника
1 шт. спелый банан
½ грейпфрута сок грейпфрута
100 мл вода
250 г (около 15 крупных кубиков) лёд
  • Отправляем ингредиенты в блендер в такой последовательности: вода, сок грейпфрута, клубника, банан, брокколи, лёд.

(15644)

Что съесть до и после застолья

Суперпродукты до и после застолья

Суперпродукты до и после застолья

Что съесть, чтобы не навредить своему здоровью и спокойно перенести, весьма изобильный приём алкоголя? Какие продукты нужно употреблять до и после чрезмерного веселья? Прошу расслабиться, выход есть и читайте информацию ниже.

До Нового года остались считанные дни и конечно, без употребления спиртного не обойтись. Один или два бокала шампанского, выпитых за праздничным столом, не принесут вам столько мучений, по сравнению с теми у кого алкоголь лился рекой.

И что  съесть, до того как вы начнёте поднимать бокалы, чтобы впоследствии облегчить себе состояние

И первое, что вам нужно сделать, это попить простой водички. Да! Да! Не удивляйтесь.

Есть две причины выпить воды накануне бурного застолья.

  • Первой причиной является то, что обыкновенная вода разбавит концентрацию принятых алкогольных напитков.
  • Вторая причина заключается в том, что все спиртные напитки обладают побочными эффектами, обезвоживают организм.

Вот почему с похмелья, как правило, мучает жажда.

Далее, что рекомендовано принять накануне застолья, это спаржа. Было проведено исследование и описано в журнале «Журнал пищевой науки» в 2009 году, что спаржа нейтрализует спирт в организме, за счет повышенной активации ферментов печени и тем самым предотвращает похмелье.

Суперпродукты до и после застолья

И еще перед тем как сесть за новогодний стол, съешьте немного курицы или на крайний случай куриного бульона. В курином мясе содержится большое количество цистеина – аминокислоты входящие в состав глутатиона, который предохраняет печень от воздействия свободных радикалов и тем самым сводит к минимуму ядовитое влияние спиртных напитков.

А что съесть после необузданного застолья

Как именно справиться с похмельным синдромом? И опять в первой очереди является вода. В народе обычно говорят, что после хорошей попойки мучает «сушняк». Так вот, алкоголь обезвоживает организм, так как жидкость в большом количестве выводится с мочой.

Суперпродукты до и после застолья

Вот почему в этом случае нужно употреблять больше воды, чем больше, тем лучше, чтобы восстановить баланс потерянной жидкости в организме(2-3 литра).

Чтобы снять головную боль, съешьте несколько свежих помидоров. Они содержат салициловую кислоту, которая содержится в аспирине. Салициловая кислота, как вам известно, обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом и уменьшит головную боль.

Напоследок третьим продуктом будет всем нам известный рассол! Истинно всенародный рецепт и его часто используют после чрезмерной пьянки.

И объясняется тем, что при употреблении спиртных напитков наступает электролитный дисбаланс (теряется магний, калий, хлорид и т. д). И его нужно убрать и рассол безупречно подходит для этого.

Но хочу предупредить, что увлекаться им не стоит, так как содержит много соли, а это ничего хорошего для вашего организма, особенно кто страдает повышенным давлением, а также сердечникам.

Будьте здоровы и счастливого Нового года!

Суперпродукты до и после застолья

Диета после праздников — разгрузочное питание для похудения после застолья

4 апр. 2017 г.

Читайте также:  Запах страсти: работают ли афродизиаки и духи с феромонами?

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Сытные блюда на праздниках, особенно новогодних, часто приводят к набору лишних килограммов. Многие считают, что избавиться от них сложно. Строгая диета после праздников – не выход, организм лишается важных веществ, появляется депрессия, плохое настроение. На помощь придут дни разгрузки и правильное питание, которые приведут тело в норму.

Как похудеть после праздников

Больше всех вопросом: как похудеть после праздников, задаются женщины. Многие полностью отказываются от еды, садятся на жесткую диету, переходят на кефир, воду, что наносит вред здоровью. Красота не требует жертв, просто сделайте сбалансированным свое питание.

Принимайте пищу дробными частями не реже 4 раз в день, если очень голодны – съешьте фрукты, орехи. Завтрак должен быть обязательно. Удалите из рациона жиры, соусы, копчености, острые блюда, масло, снизьте потребление сахара, соли.

Замените их квашеной капустой, мочеными яблоками.

Рацион должен быть сбалансированным не только после праздников.

Ваше ежедневное питание должно выглядеть следующим образом: 40% — свежие фрукты и овощи, 35% — животный и растительный белок, 20% — молочные продукты, 5% — животные жиры, мучное, сладости.

Контролируйте размер съедаемой пищи: одна порция не должна превышать 2 ваши пригоршни. Если же нужно срочно избавиться от 2-3 килограмм, устройте день разгрузки. Не забывайте о водном балансе, потребляйте много жидкости.

Суперпродукты до и после застолья

Разгрузочный день после застолья

Вернуть стрелку весов к прежней отметке поможет не строгая диета, а разгрузочный день после праздника, когда рацион включает всего 1 продукт или вообще не предусматривает употребление пищи.

Такой способ позволяет избавиться от лишнего веса, ускорить метаболизм, очистить кишечник, желудок от шлаков, токсинов. Классифицируют такие дни в зависимости от разрешенного продукта: молочные, жидкие, белковые, фруктовые и другие.

Кушать в дни разгрузки нужно 6 раз в день, порции должны быть дробными. Не рекомендуется устраивать разгрузку больше 1-2 дней в неделю.

На кефире

Любите кисломолочные продукты? Попробуйте провести кефирный разгрузочный день для быстрого избавления от избыточного веса. Такой способ похудеть считается самым эффективным и безвредным, в отличие от диеты.

Организм очищается от шлаков, улучшается работа печени, восстанавливается обмен веществ. Диетологи советуют выпивать каждые 3 часа по 1 стакану кефира — всего 1,5 литра за 6 приемов. Если мучает жажда — пейте воду.

Так худеть можно не только после праздников.

На гречке

Одним из эффективных методов похудения является гречневый разгрузочный день. Эта крупа содержит много волокон, способствующих расщеплению жиров, утоляет голод.

На 1 день разгрузки положено 250 г гречки: с вечера продукт нужно приготовить – залить кипятком (2 стакана) и оставить до утра. Кушать в течение дня 5-6 раз равными порциями, разрешается сочетать с кефиром, свежими фруктами, сырыми овощами.

Результат такого похудения – минус 1-2 килограмма – хороший результат после праздников! Гречку нельзя солить, но можно приправить соевым соусом.

На воде

Вместо диеты попробуйте разгрузочный день на воде. Нашему организму важно поддерживать водный баланс в течение дня, что ускоряет процесс сжигания калорий. Нормой являются 1,5-2 литра, кроме чая и кофе, а в процессе разгрузки необходимо выпить до 4 литров воды.

Она должна быть чистой, кипяченой, негазированной, кроме нее ничего больше употреблять нельзя. Вода почти не содержит калории, поэтому избавление минимум от 1 килограмма обеспечено.

Важно понимать, что такой метод ускоренного похудения очень жесткий, не сидите на водном голодании чаще 1 раза в 2 недели.

Суперпродукты до и после застолья

На яблоках

Нужна разгрузка после переедания? Не садитесь на диету, отличный вариант — яблочный разгрузочный день. Эти фрукты вкусны, полезны для здоровья, богаты витаминами, минералами.

Для 1 дня запаситесь 1,5 килограммами яблок, очищать их необязательно. Поделите фрукты на 6 частей, пейте воду. Можно сочетать их с 3 столовыми ложками меда. Такое похудение считается щадящим, его можно придерживаться до 5 раз в месяц.

Минус 1-2 килограмма – хороший эффект после праздника.

На твороге

Считаете, что вам нужна диета после праздников? Попробуйте творожный разгрузочный день, вы не только похудеете, но насытите организм кальцием и метионином. Последний как раз и способствует расщеплению жировых отложений.

Вот примерное меню на день: 600 г диетического творога, можно добавить 3 столовые ложки нежирной сметаны или натурального йогурта, курагу, чернослив. Разделите все на 6 равных частей, кушайте на протяжении дня, пейте дневную норму воды.

Если сделаете все правильно, потеряете до 1 килограмма в весе.

На рисе

Один из способов быстро сбросить пару лишних кило после праздника — рисовый разгрузочный день. Крупу необходимо правильно приготовить: 200 г риса промыть, с вечера залить кипятком и оставить набухать.

Утром проварить до готовности, солить нельзя, кушать по 1 столовой ложке, когда проголодаетесь. Разрешено пить воду или зеленый чай, свежевыжатый яблочный сок.

Если станет совсем сложно придерживаться такой диеты, добавьте к рису яблоки, не больше 3 штук за день (диета не предусматривает таких отклонений). Рис подходит любой, но лучше использовать бурый.

На сухофруктах

Полезный, вкусный и эффективный вариант похудения после праздника — разгрузочный день на сухофруктах, в течение которого вы потеряете до 1 килограмма лишнего веса. Для него необходимо запастись 500 г разных сухофруктов (замочить в кипятке на ночь) и 100 г орехов.

Разделите все на 10 приемов, кушайте каждый час, тщательно пережевывайте, запивайте 1 стаканом горячей воды. Сухофрукты – чистые углеводы, не прибавляют вес, утоляют голод (диета всегда сопровождается этим чувством).

Они обогащают организм витаминами, делают здоровыми волосы и кожу.

Суперпродукты до и после застолья

На супе

Суть разгрузочного дня на супе заключается в употреблении этого блюда на ужин, завтрак и обед. Легкий овощной суп не только способствует похудению после праздника, но способен улучшать пищеварение, восстанавливать энергию, ускорять обмен веществ.

Главные ингредиенты супов — овощи: лук, морковь, горох, капуста, картофель. Отличный вариант – восточный суп шурпа, только в бульон нужно класть кусочек белого мяса. Также можно приготовить суп из рыбы, морепродуктов, с ломтиком лимона, зеленью, его солить не рекомендуется.

Дневная норма супа – 2 литра в сутки.

Питание после разгрузочного дня

Важно соблюдать правильное питание после разгрузочного дня. Иначе проблема в виде лишнего веса снова вернется. Все диеты после праздников тоже требуют правильного выхода. Нельзя набрасываться на калорийную пищу, нужно постараться восстановить прежний рацион постепенно.

Кушайте овощные салаты, нежирное мясо, рыбу, фрукты, молочные продукты. Не забывайте о водно-солевом балансе. Ограничьте употреблению копченостей, острых и жирных блюд, они помогут набрать лишние килограммы.

Оставьте в приоритете дробное питание, старайтесь так кушать и в праздники.

Видео: похудение после праздников

Суперпродукты до и после застолья 3 лучших разгрузочных дня. Как сбросить лишнее

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как восстановиться после застолья без диет?

После застолья у большинства из нас засыпает желудок и просыпается совесть… Но случается, что ее голос попросту тонет в дополнительных порциях калорийных салатов, тортиков и бутербродов с бужениной – всего того, что в изобилии осталось в холодильнике…

Такие приятные и веселые посиделки за накрытым столом для многих из нас не заканчиваются так просто, а аукаются затяжным и нерадостным зажором… Лишние кило, проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и упадок сил – нас поджидают очень неприятные «воспоминания» о сытых и вкусных праздниках.

Так как же привести себя в порядок после застолья? Первое – и главное! – захотеть это сделать!

Остановка по требованию, или как отойти от холодильника после застолья

Остановиться! Неконтролируемое поглощение всего, что не приколочено к столу, – едва ли не самая частая жалоба «пострадавших» от праздника.

Тут главное – взять себя в руки, как бы сложно это не было.Суперпродукты до и после застолья

Не взвешиваться первые несколько дней после объедаловки. Ничего приятного на весах мы все равно не увидим, а настрой на победу у некоторых может быть подорван.

Никаких диет! Забываем это слово, как страшный сон: нашему организму и без того досталось за время праздников. Очередной стресс ему пойдет явно не на пользу.

Читайте также:  Как НЕ надо худеть: худшие в мире диеты

«Я очень, очень внимательно слежу за своей фигурой. Но стоит мне немного отвлечься, а она уже что-то жует» – классическая «женская» шутка, в которой только доля шутки, а остальное правда. Но есть ряд приемов перехитрить эту нашу хитрую фигуру и вернуть ее в форму.

Убираем источник раздражения. Постоянное хлопанье дверцей холодильника и подъедание остатков – знакомо? Еще бы. Поэтому, если лакомства еще не все изничтожены лично нами, прощаемся с ними решительно: майонезные салаты – в мусорку, колбасу – котам, конфеты и пирожные – соседским детям.

Снижаем суточную калорийность. 1200-1500 килокалорий в сутки – это наш «потолок» в рационе.

Отварные, запеченные, паровые овощи, мясо и рыба, к ним в придачу – постные супы и много-много зеленого салата и воды: такое меню позволит и от голода не страдать, и желудок не перегружать.

Суперпродукты до и после застолья

Запускаем детокс. Вспоминаем про питьевой режим. И пьем ежедневно по 1,5-2 литра обычной негазированной воды комнатной температуры.

Пьем не залпом, а в течение всего дня, постепенно снижая количество выпитого к вечеру. Разумеется, чай, кофе, соки, молоко в этот объем не входят.

Простая чистая вода – идеальный вариант вывести накопившиеся за праздничные дни шлаки и токсины, «умыть» внутренние органы, насытить влагой кожу.

Продукты-спасатели

И все же без холодильника нам не обойтись… Ведь среди продуктов питания есть настоящие чудо-мастера по своему умению приводить нас в чувство после застольных излишеств. Причем, за ними не нужно специально идти в магазин: они практически всегда есть в любом холодильнике.

Куриный бульон – просто гениальное решение для восстановления не только во время простуды, но и после застолья, особенно, если оно было отягощено обильными алкогольными возлияниями. Крепкий куриный бульон – питательное, диетическое блюдо, которое, к тому же, отлично абсорбирует токсины. За счет этого отлично способствует похудению.

Жирная простокваша. Именно жирная – не меньше 3,2% жирности, а то и выше – натуральная простокваша справляется с накопленными за праздники токсинами лучше, чем другие кисломолочные продукты. Первый стакан пьем натощак. На протяжении оставшегося дня выпиваем по стакану за час до еды.

Капуста. Не любите свежую – ешьте квашеную. Не хотите квашеную – берите пекинскую. В любой капусте содержатся особые пищевые волокна, которые являются замечательным сорбентом.

Полкило капусты в день помогут вывести за пределы организма все, что было «наето» за время гурманского разгуляя… Трудно есть только капусту? Добавляем к нашинкованной капусте тертые на крупной терке сырые морковку и свеклу, приправляем растительным маслом – и получаем уникальный диетический салат-«щетку» для всего пищеварительного тракта. И вкусный при этом!

Домашняя аптечка: помощь всегда под рукой

Медицинские препараты также не помешают в борьбе за хорошее самочувствие. Они помогут быстро и результативно снять первые неприятные ощущения после застолья и поддержать организм в дальнейшем.

Чрезмерный аппетит. С ним хорошо справляется витамин С. Можно загодя купить аскорбинку в порошке и начать пить ее большими дозами сразу же после праздника.

Можно заменить ее натуральными соками – апельсиновым и лимонным. Курс – три дня. За это время витаминная добавка восстановит баланс электролитов в крови и немного разгонит метаболизм.

Подходит только тем, у кого нет проблем с желудком (например, язвы или гастрита).

Тяжесть в желудке. Самая распространенная проблема в первые день-два после застолья. Помогут ферменты: панкреатин, аллохол, мезим, фестал, креон. Главное – не есть после принятия таблетки.

Отеки. Таблетка триампура композитума избавит от скопившейся и застоявшейся в организме жидкости и понизит давление. Но увлекаться мочегонным не нужно – достаточно разового приема. В противном случае с мочой из организма выводится много микроэлементов, нарушается водно-солевой баланс, могут возникать судороги.

Запор. Трава сенны, лаксигал и прочие мягкие слабительные быстрого действия восстановят перистальтику кишечника.

Очистка организма. Энтеросорбенты (полисорб, энтеросгель, активированный уголь) подберут и выведут остатки шлаков и токсинов из кишечника, помогут вернуть коже свежий и здоровый вид.

Насыщаем кишечник полезными бактериями. Курс пробиотиков в это время очень рекомендован: это поможет восстановить здоровую микрофлору кишечника.

Зож со вкусом: 9 идеальных разгрузочных блюд после праздничных застолий

Первая половина января пролетела, так же как и праздники, а с ними и ежедневные застолья. Если сейчас тебе хочется немного разгрузить свой организм и попробовать употреблять в пищу более легкие блюда, исключив из рациона майонез, жирное и сладкое, то ниже тебя ждет подборка наиболее подходящих блюд в ресторанах Москвы.

Разгружайся полезно и со вкусом, но не забывай про пандемию коронавируса. Каждый день в России все новый рекорд по количеству подтвержденных случаев COVID-19. Во всех перечисленных ниже ресторанах ты можешь попросить завернуть еду с собой и насладиться ей дома или оформить доставку на дом (эту возможность лучше уточнять по телефону каждого отдельного заведения).

1 Салат с манго и зернами киноа

  • Где пробовать: ресторан Sumosan (Площадь Европы, 2)
  • Сколько стоит: 960 руб.
  • Шеф-повар: Бубкер Бельхит

Свежая зелень, киноа, сочное манго и дольки лайма — экзотика и спасение от зимней хандры.

Нарезанный крупными кубиками авокадо, фасоль и нут — прекрасно дополняют блюдо и создают легкий, низкокалорийный, но при этом очень питательный салат.

2 Гребешок с апельсиновым соусом и томатной сальсой

  1. Где пробовать: Shortlist Bar (Петровка, 26/3)
  2. Сколько стоит: 560 руб.

  3. Шеф-повар: Макс Летуновский

Во время диет гребешки не зря рекомендуют вводить в еженедельный рацион — они хороши как жареные, так и в сыром виде.

В Shortlist Bar охлажденный гребешок дополняется цитрусовым легким соусом и мелко рубленным томатом с зеленью. Свежее и нетривиальное сочетание.

3 Сибас, запеченный с листьями романо и оливками лечино

  • Где пробовать: IL Letterato (Большая Дмитровка, 8/1; Воздвиженка, 1; Петроверигский пер., 4/4)
  • Сколько стоит: 980 руб.
  • Шеф-повар: Дмитрий Гудков

Сибас ценится за наличие большого количества витаминов и других полезных веществ.

Для сохранения всех свойств рыбы, ее запекают целиком с листьями романо, оливками, с легким добавлением вина. Такую рыбу можно съесть целиком, глазом не моргнув.

4 Севиче из лосося с шисо и кумкватом

  1. Где пробовать: бар «Котельная» (Лесная, 20/5)
  2. Сколько стоит: 650 руб.

  3. Шеф-повар: Дмитрий Погорелов

В основном меню можно найти несколько зожных позиций — они помогут быстро восстановиться после затяжных новогодних праздников.

Например, севиче из лосося с шисо и кумкватом — это самый настоящий «коктейль» из витаминов, антиоксидантов и полезных омега-3 жирных кислот.

Лосось здесь идеально сочетается с легкой заправкой из листьев шисо и кумквата, содержащих большое количество бодрящего витамина С для поддержки иммунитета в холодное время года.

5 Смузи-боул «Детокс»

  • Где пробовать: кафе «Touch of Matcha» (Пресненская набережная, 10/2)
  • Сколько стоит: 490 руб.
  • Шеф-повар: Егор Рудольский

В меню кафе «Touch of matcha» лето круглый год. Тут разумно здоровая еда, диетическая, с пониженным содержанием жира, низким гликемическим индексом и на 90% сыроедческая.

До 31 января ввели специальные детокс-блюда, которыми хорошо восстанавливаться после праздников. В смузи-боул «Детокс» шеф-повар замиксовал авокадо, банан, кокосовое молоко, яблочное пюре, матча и спирулину, а украсил голубикой, ежевикой и печеньем из пророщенной гречихи.

6 Брокколи с понзу, тахиной и паштетом из брокколи

  1. Где пробовать: Гранд Кафе 12 (Гоголевский бульвар, 6, Российский Фонд Культуры)
  2. Сколько стоит: 520 руб.

  3. Шеф-повар: Ярослав Балёнь

Прекрасным вариантом разгрузочного блюда станет правильно приготовленная на гриле, хрустящая брокколи.

Она подается в соусе понзу с тахиной, с муссом из авокадо с брокколи и лепестками миндаля.

7 Авокадо с бобами, листьями салата кейл и соусом из апельсина

  • Где пробовать: Share (Вознесенский пер., 5/1)
  • Сколько стоит: 750 руб.
  • Шеф-повар: Евгений Резников

Очень легкое, свежее блюдо, которое подойдет как для начала, так и для завершения дня.

Целый спелый авокадо, нарезанный ломтиками, а рядом листья кейла с эдамаме в цитрусовом соусе. Зачем нужен майонез и оливье, когда правильная пища в разы вкуснее?

8 Стейк из тунца с цветной капустой и салатом чука

  1. Где пробовать: гастробистро Taste (Ильинка, 3/8)
  2. Сколько стоит: 750 руб.

  3. Шеф-повар: Искандер Джамилов

Легкое, но сытное блюдо, которое согреет в холода и не оставит чувства тяжести.

Нежный стейк из тунца средней прожарки, цветная капуста на гриле, пикантный японский салат чука, арбузная редька и кунжутная заправка с цитрусовыми нотами.

9 Соте из мидий в остром томатном соусе

  • Где пробовать: ресторан Peshi (Охотный Ряд, 2, ТЦ «Модный Сезон», 2 этаж)
  • Сколько стоит: 1560 руб.
  • Шеф-повар: Игорь Александров

Мидии — это еще один идеальный продукт для разгрузочных дней, особенно если соус, в котором они подаются, легкий.

В основе — рыбный бульон, томат с тимьяном, луком-шалот и петрушкой, а жгучий чили придает яркую пикантность.

Мидии богаты полноценным белком, также в них содержатся немного жира и углеводов — полезные калории в огромной кастрюльке, а от кусочка поджаренного хрустящего хлеба тоже рекомендуем не отказываться, но оставляем выбор за вами.

Несколько советов до и после застолья | Лига барменов

  • Меры до застолья
  • Совет №1: «Разогнать печень»
  • Что нужно: а 2-3 часа до застолья выпить 50 мл водки, не больше.
  • Для чего: печень получит толчок к выработке ферментов, которые участвуют в окислении продуктов распада алкоголя, следовательно, организм уже будет готов к тяжелой участи.
  • Совет №2: Употреблять продукты с содержанием йода
Читайте также:  Родительское эмоциональное выгорание: почему оно опасно для всей семьи

Что нужно: за пару дней до обильных возлияний ешьте продукты с большим содержанием йода.

Больше всего йода в продуктах морского происхождения: моллюсках (кальмары, креветки, мидии, рапаны), морской капусте (до 300 мкг/100 г), рыбе (хек, минтай, пикша, треска). Также в больших количествах йод встречается в некоторых растительных продуктах: фейхоа (до 350 мкг/100 г), хурме, черной смородине, картофеле. Из приятного – йод в огромных количествах содержится в зеленых грецких орехах.

Для чего: йод с задержкой стимулирует выработку гормонов щитовидной железой, которые участвуют в процессе окисления продуктов распада алкоголя.

Суть в том, чтобы принять ударную дозу этого элемента, где-то 2-3 суточные (суточная доза йода у обычного здорового человека где-то 100-150 мкг), именно за двое суток до застолья, так как усиление синтеза гормонов проходит примерно с такой задержкой.

Совет №3: Заправиться витаминкой

Что нужно: за 12 и 4 часа до возлияний примите двойную дозу пиридоксина гидрохлорид, он же витамин В6. Процедуру можно повторить и перед сном после застолья для лучшего самочувствия с утра. Также можно подзаправиться витаминов В1 и С.

Для чего: витамин B6 необходим для нормальной работы печени. Он активирует фермент «алкогольдегидрогеназу», катализирующий окисление спиртов. Принимать его лучше в виде витаминного препарата, которые посоветуют в аптеке.

Внимательно читайте листок-вкладыш, а также не забудьте проконсультироваться на этот счёт с врачом.

Витамин В1 стимулирует выработку ацетилкофермента А, который завершает переработку спирта, а витамин С связывает токсины для их дальнейшего выведения.

Совет №4: Поддержать ЖКТ ферментами

Что нужно: за час до события примите двойную дозу пищеварительных ферментов: Мезим, Панкреатин, Креон, Микразим и т.д.

Для чего: во время застолья важно разгрузить желудочно-кишечный тракт, чтобы упростить задачу организма окислять и выводить алкоголь. Выбирайте препараты, которые не содержат желчь (к примеру, Фестал и Панзинорм), чтобы не снижать в организме выработку собственной желчной кислоты.

Совет №5: Разогнать метаболизм янтарём

Что нужно: перед застольем принять дозу янтарной кислоты в таблетках (Янтарь антитокс, Янтарит, Янтарная кислота и т.д.), которая продаётся в аптеках за сущие копейки.

Для чего: янтарная кислота прилично разгоняет метаболизм, что в значительной степени помогает справляться с продуктами распада алкоголя.

По легенде изучением и разработкой препаратов с янтарной кислотой изначальной занимались по заказу военный как раз для наших целей.

Принимать янтарную кислоту также полезно и во время застолья, и после него, но не переусердствуйте, иначе закончится всё язвой!

Совет №6: Помочь печени глутаргином

Что нужно: перед застольем выпить 2,5 таблетки глутаргина по 750 мг или эквивалент в таблетках по 250 мг (7 штук).

Для чего: глутаргин, соль аргинина и глутаминовой кислоты, стимулирует печень и предупреждает угнетение главного фермента утилизации этанола – алкогольдегидрогеназы. Препарат стоит копейки, хорошо работает в связке с янтарной кислотой, так как стимулирует её окисление. Часто используется при лечении алкогольных отравлений, так что возьмите на заметку!

Совет №7: Выпить сорбент

Что нужно: до и после (можно и во время) застолья выпить активированный уголь или любой другой энтеросорбент: Смекту, Энтеросгель, Полифепан и т.д.

Для чего: для адсорбции вредных веществ в ЖКТ до того, как они попадут в кровь. Сорбент принимать в количестве, указанном в инструкции к препарату.

Меры во время застолья
Совет №8: Хранить верность

Что нужно: не смешивать, пить только один напиток.

Для чего: почти во всех напитках есть чужеродные, то есть не спиртуозные, примеси, которые дополнительно нагружают печень и прочие органы, которые во время застолья работают на пределе своих возможностей.

Кроме того, разные группы спиртов также воспринимаются организмом по-разному – одно дело зерновая водка и совсем другое виноградная граппа.

В таких случаях печень занимается переработкой более сильных ядов, в то время как другие спирты и продукты их распада остаются без внимания и отправляют организм дальше.

Совет №9: Закуска градус не крадёт

Что нужно: закусывать, но не много и что-то лёгкое.

Для чего: во-первых, часть алкоголя останется в избытках пищи в желудке, что отразится на вашем самочувствии позже. Во-вторых, жирная, жаренная, острая пища создаст дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную, которые и без того загружены на полную катушку во время обильных возлияний. О правильной закуске очень подробно написано в этой статье.

Совет №10: Водный баланс

Что нужно: пить много жидкости, но делать это с умом.

Для чего: алкоголь – мочегонное, к тому же, для его утилизации организмом расходуется много воды.

Что значит пить жидкость с умом? Жидкость нужно пить сбалансированно и постепенно, чтобы на утро не страдать отечностью лица и головной болью от дисбаланса жидкости в организме.

Лучше пить не воду, а соки, богатые лимонной кислотой и витамином С. Избегать газированных напитков – они раздражают слизистую желудка.

Совет №11: Знать меру

Что нужно: пить в рамках своей нормы, которую можно определить только опытным путём.

Для чего: из соображений логики и здравого смысла. Помните, что алкоголь – яд, и как любой яд он может нанести непоправимый вред вашему организму. Не превышайте дозу в 170 г чистого этанола в сутки (в среднем для человека весом 70 кг).

Совет №12: Пить залпом

Что нужно : пить крепкий алкоголь залпом.

Для чего: известно, что слизистая рта впитывает вещества значительно быстрее, чем органы ЖКТ. От элитных напитков, которые медленно смакуют, к примеру, виски, пьянеют быстро – не задерживайте алкоголь во рту. И вообще, если нужно выпить много, избегайте дорогого выдержанного алкоголя, который даёт нагрузку на печень в разы больше.

Совет №13: Физкультура

Что нужно: двигаться.

Для чего: это поможет постепенно выводить из организма токсины. Танцуйте, участвуйте в конкурсах, если опьянение настигло, можно погулять по улице. Физические нагрузки не лишними будут и после застолья.

Совет №14: Правильная миксология

Что нужно: пить коктейли с соками и тониками

Для чего: напитки, богатые витамином С и лимонной кислотой облегчат вашу участь с утра. Настоящий тоник, с хинином, тонизирует печень. Из классических коктейлей это: Кровавая Мэри, Виски Сауэр, Текила Санрайз, Мохито, Отвертка, Джин-тоник и т.д.

  1. Совет №15: Не правильная миксология
  2. Что нужно: не пить коктейли с большим содержанием сахара
  3. Для чего: высокий уровень глюкозы в крови приведёт к тяжелому похмелью, головной боли и обезвоживанию с утра.
  4. Меры после застолья
    Совет №16: Повторение – мать учения
  5. Что нужно: повторить прием ферментов, витаминов и сорбента.
  6. Для чего: читать предыдущие советы.
  7. Совет №17: Чайная церемония
  8. Что нужно: выпить зеленого чая в любом количестве.
  9. Для чего: зеленый чай помогает с выводом токсинов, а также улучшает работу ЖКТ.
  10. Совет №18: Свежий воздух
  11. Что нужно: перед сном проветрить комнату, а лучше на ночь оставить форточку открытой.

Для чего: свежий воздух необходим для протекания всех необходимых процессов по очистке организма от продуктов распада алкоголя. Обязательно обеспечьте приток свежего воздуха в комнату – похмелье будет минимальным.

  • Совет №19: Облегчиться
  • Что нужно: сходить перед сном в туалет
  • Для чего: меньше токсинов впитается через кишечник и мочевой пузырь.
  • Совет №19: Сон – лучший доктор
  • Что нужо: выспаться!

Для чего: во время сна наш организм восстанавливается, с этим утверждением не поспоришь. Если тяжело заснуть из-за так называемых «вертолётов», попробуйте заснуть сидя.

Также можно попробовать «заземлиться» — просто свесьте с кровати обе ноги и постарайтесь, чтобы ступни плотно прилегали к полу. Организм предположит, что вы находитесь в вертикальном положении.

Если мучает бессонница – выпить успокоительное (валериана, пустырник, травяные сборы и т.д.) или снотворное (проконсультируйтесь с врачом).

P.S. Внимание! В приведенных рекомендациях встречаются медикаменты и некоторые продукты, которые могут вызывать побочные эффекты и аллергические реакции. Прежде чем следовать им, проконсультируйтесь с врачом или внимательно читайте листок-вкладыш лекарства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *